Iniziamo la preparazione della nostra pasta riempiendo una pentola con dell’acqua. Portiamo sul fuoco, aspettiamo che arrivi al bollore e poi caliamo i nostri spaghetti.
Intanto sciacquiamo i pomodorini sotto acqua corrente fredda, tagliamoli a metĂ su un tagliere e saliamoli, ponendoli in uno scolapasta.
Sbucciamo la cipolla, affettiamola sottilmente a julienne e soffriggiamola in padella con un filo d’olio d’oliva.
Quando la cipolla sarĂ morbida, dorata e tenera aggiungiamo lo speck sfilacciato grossolanamente con le mani, lasciamolo abbrustolire qualche secondo ed uniamo anche i pomodorini.
Chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere per il tempo di cottura della pasta.
Quando gli spaghetti saranno pronti scoliamoli direttamente in padella, aggiungiamo 1 mestolo d’acqua di cottura ed alziamo la potenza della fiamma. Lasciamo asciugare i liquidi di cottura fin quando sul fondo si creerà un gustoso sughetto. Aggiungiamo una generosa manciata di parmigiano e mantechiamo.
Serviamo la nostra pasta ancora ben calda aggiungendo qualche foglia di basilico fresco. Vedrete che incredibile bontĂ , il tutto senza perdere tempo prezioso!