Oggi, prepareremo un tiramisù diverso dal solito con un ingrediente davvero speciale. Prova questa ricetta buonissima, ti lascerà senza fiato!
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Il Tiramisù è un dolce amatissimo. È fresco, veloce, facile da preparare ed è ideale da servire dopo un bel pasto o da mangiare la mattina a colazione. Ci sono molte varianti di questo dolce, puoi farlo alle fragole, all’ananas, al limone, al pistacchio ma scommetto che così non l’hai mai preparato. Scopriamo la fantastica ricetta per realizzare un Tiramisù diverso dal solito! Le dosi di seguito sono perfette per 4 persone. Vediamo la lista degli ingredienti che ci serviranno per creare la miscela in cui bagnare i biscotti (useremo 150 g di Pavesini):
- 100 ml di birra bionda doppio malto.
- 100 ml di caffè.
- 1 cucchiaio di zucchero.
Scopriamo gli ingredienti per la crema:
- 3 tuorli d’uovo.
- 30 ml di birra bionda doppio malto.
- 3 cucchiai di zucchero.
- 150 g di mascarpone.
- 100 ml di panna fresca.
- cacao amaro per spolverare la superficie del dolce.
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Birramisù con i Pavesini: il dolce sfizioso che finirà in un lampo, per un dessert diverso dal solito!
Con questa ricetta farai un figurone con i tuoi ospiti, il successo è assicurato. Vediamo, prima di tutto, come preparare la crema. Segui questi semplici passaggi per un risultato perfetto:
- Dividi i tuorli delle uova dagli albumi.
- In una ciotola capiente, aggiungi ai tuorli lo zucchero e montali fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
- Aggiungi la birra e mescola.
- Versa il composto in un pentolino e cuocilo, a fuoco medio, fino ad ebollizione. Lascia raffreddare.
- Intanto, monta la panna (deve essere fredda), aggiungi il mascarpone e mescola con delicatezza con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
- Aggiungi il composto con alla birra fredda (preparato nel passaggio 4) e mescola per bene.
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Ora, prepariamo la gustosa miscela in cui bagnare i Pavesini! Segui questi step:
- Versa la birra in un pentolino e scaldala per far evaporare l’alcool.
- Aggiungi lo zucchero e cuoci finché non si scioglie.
- Ora, aggiungi il caffè, mescola e spegni il fuoco.
Divertiti a comporre il Birramisù!
Prendi dei bei bicchieri e bagna velocemente i Pavesini nella miscela di birra e caffè. Metti un po’ di crema sul fondo e aggiungi i biscotti, aggiungi un po’ di crema e poi di nuovo i Pavesini bagnati e così via creando vari strati. Alla fine, aggiungi una spolverata di cacao amaro. Lasciali a riposo in frigorifero per un paio d’ore.