La Tartàre è un antipasto elegante e prelibato. Si può fare sia con la carne che con il pesce ma ciò che la rende unica è che è composta da soli ingredienti crudi. Per questo è ottima da abbinare ad un buon vino e da gustare rigorosamente in ottima compagnia. Oggi ti propongo questa ricetta estiva e fresca per i tuoi apritivi con gli amici o con la tua dolce metà!
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La Tartàre (o in italiano Tartara) è una preparazione che comprende carne o pesce crudi tritati finemente a cui si aggiungono salse, aromi, verdure e vari condimenti. Questo piatto è presente e famoso in tutto il mondo e si distingue in ogni Paese per alcune peculiarità. Ad esempio in Piemonte viene preparata con della carne tritata con un coltello e servita con aglio, sale, olio e limone; in Emilia Romagna, invece, il trito viene lasciato marinare per qualche ora con sale, pepe, olio e limone il che la rende davvero saporita. Ma non finisce qui, la sua diffusione si estende per tutta l’Europa Centrale, l’Asia e in America.
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L’origine della Tartàre risale addirittura al Medioevo. Le flotte genovesi presero contatti con il popolo del Mar Nero e si diffuse l’usanza di mangiare carne cruda tritata e di abbinarla con numerosi tipi di spezie e condimenti, per questo motivo ne esistono numerose varianti. Dopo questa piccola parentesi storica (che non fa mai male!), vediamo quali ingredienti servono per preparare questo delizioso piatto adatto ad un antipasto per 4 persone:
Per realizzare la crema di Avocado serviranno:
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Cominciamo con la preparazione della famosa pietanza. Se utilizzi il salmone norvegese non dovrai trattarlo altrimenti assicurati che il pesce sia già abbattuto altrimenti potresti incappare in qualche spiacevole inconveniente medico. Consumare carne cruda può essere pericoloso se non usi la qualità adatta. Segui questi facili step:
Impiatta e gusta!