Il pancake è un tipico dolce americano da mangiare a colazione o a merenda. Oggi, li prepareremo salati. Come? Segui la mia ricetta per una cena sfiziosa e golosa, ci vorranno 5 minuti!
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I pancakes sono delle frittelle fatte con farina, lievito, latte e uova che nei film spesso vediamo guarnite con sciroppo d’acero. In Italia, sono ormai molto di moda perché sono facili e velocissimi da preparare. Si possono guarnire con marmellate, cioccolata, gelato, frutta, insomma ce n’è davvero per tutti i gusti. Oggi scopriremo come realizzare una cena prelibata rivisitando questo classico della cucina americana. Per preparare 4 porzioni avremo bisogno di:
- 25 g di burro fuso.
- 250 g di latte intero.
- 125 g di farina tipo “00”.
- 50 g di parmigiano grattugiato.
- 2 uova medie.
- 6 g di lievito istantaneo per piatti salati.
- 150 g di bacon a fette.
- 50 g di panna acida.
- 1 avocado.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Erba cipollina q.b.
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Pancakes salati, per una cena irresistibile. Preparali così e vedrai che successo!
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Questa ricetta è semplicissima da realizzare e ci vorranno solo 5 minuti! Se vuoi, puoi anche aggiungere del cheddar o della scamorza filanti o condirli con le salse che più ti piacciono. Segui questi facili passaggi:
- In un pentolino, fondi il burro e lascia che diventi tiepido.
- Intanto, dividi i tuorli delle uova dagli albumi.
- Ai tuorli aggiungi il burro fuso intiepidito e monta il tutto con una frusta a mano.
- Adesso, aggiungi il latte, il sale e il pepe.
- Versa il formaggio grattugiato, setaccia farina e lievito e uniscili al composto. Mescola bene utilizzando sempre la frusta. L’impasto dovrà risultare liscio e omogeneo.
- Con uno sbattitore elettrico, monta a neve ferma gli albumi.
- Unisci gli albumi montati al composto con una spatola, mescola dal basso verso l’alto per non smontarli.
- Metti sul fuoco una padella antiaderente unta con un po’ di burro e lascia che si scaldi bene.
- Con un mestolo, dosa l’impasto e versalo nella padella.
- Cuoci fino a doratura su entrambi i lati.
- Metti da parte i pancakes e nella stessa padella cuoci il bacon a fette per renderlo croccante.
- Pela l’avocado, puliscilo e taglialo a fettine.
- Su ogni pancake, spalma un po’ di panna acida, aggiungi l’erba cipollina tritata, il bacon e l’avocado.
- Copri con un pancake e continua a comporre i tuoi strati.
Impiatta e gusta!