Basta con la solita insalata! Aggiungendo questo ingrediente segreto diventerà davvero irresistibile!
Pubblicato da
Aurora De Santis
4 anni fa
L’insalata più buona di sempre e che si prepara in pochissimi minuti con ingredienti freschi e salutari. Vediamo come preparare una gustosa insalata di gamberi aggiungendo un piccolo ingrediente segreto!
L’insalata fa da sempre parte della nostra alimentazione perché è salutare e ricca di vitamine e nutrienti importantissimi, ma limitarci a mangiarla semplicemente così com’è a volte annoia. Quindi, perché non trasformarla in una prelibatezza irresistibile?! In questo articolo ti insegnerò a preparare un’insalata davvero speciale che non sarà relegata ad essere un contorno ma sarà la portata principale!
Questa pietanza ha quella nota tropicale tanto ricercata soprattutto durante le calde giornate estive. Contiene pochissime calorie per non rinunciare alla linea mangiando però con gusto. Si prepara con pochissimi ingredienti, vediamo la lista (le porzioni sono per 2 persone):
650 g di gamberi interi.
1/2 cucchiaio di paprika dolce.
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Per l’insalata serviranno:
50 g di songino.
25 g di rucola.
1 avocado.
120 g di mango.
30 g di cipollotti rossi.
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Condiremo la nostra insalata tropicale con ingrediente speciale: una deliziosa salsa! Per realizzarla ci serviranno:
50 g di yogurt greco bianco.
Succo di 1 lime.
Per preparare l’insalata più buona di sempre ci vorranno solo 10 minuti!
Cominciamo la nostra preparazione, indossa il grembiule e segui questi facili passaggi:
Pulisci i gamberi staccando la coda e le zampe. Con un coltello, incidi il dorso dove è situato il filo scuro dell’intestino e rimuovilo con la punta del coltello.
Mettili in una ciotola e condisci con sale, olio, paprika e pepe.
Mescola bene e metti da parte così che si insaporiscano.
Pulisci e taglia a fette sottili i cipollotti, versali in una ciotolina con acqua e ghiaccio, questo passaggio li renderà croccanti e ne addolcirà il sapore.
Sbuccia il mango, affettalo e tienilo da parte.
Taglia l’avocado a metà nel senso della lunghezza e privalo del nocciolo.
Togli la buccia all’avocado e affettalo.
Metti una piastra sul fuoco, quando sarà calda cuoci le fette di avocado per un minuto, prima su un lato e poi dall’altro.
Metti da parte l’avocado e nella stessa piastra cuoci i gamberi, ci vorranno un paio di minuti a lato.
Una volta cotti, mettili da parte e prepara l’insalata in una ciotola aggiungendo la rucola e il songino (puliti naturalmente).
Scola i cipollotti e uniscili all’insalata.
Aggiungi olio, sale e pepe.
Prepara la salsa: versa lo yogurt greco in una ciotola, aggiungi la scorza grattugiata del lime e poi il suo succo e mescola.
In un piatto capiente, versa l’insalata e, in cima, metti l’avocado, le fette di mango e i gamberi.
Con un cucchiaio, aggiungi un po’ di salsa.
La tua insalata tropicale è pronta per essere gustata!