La salsa Guacamole è l’ideale per accompagnare moltissimi tipi di piatti: dalla carne al pesce, dalle uova alle verdure è un ingrediente davvero versatile e ottimo per trasformare qualsiasi pietanza in un vero capolavoro d’arte culinaria. Oggi, prepareremo una variante light della tipica salsa messicana.
L’avocado è un frutto tropicale molto usato in Sudamerica e in America Centrale per la preparazione di moltissimi tipi di pietanze. In Italia è approdato da pochi anni diffondendosi moltissimo e riuscendosi ad adattare alla tradizione culinaria del nostro Bel Paese. Proprio da questo frutto viene ricavata la famosa salsa Guacamole, ottima per accompagnare aperitivi se usata sulle bruschette, nei tramezzini e per insaporire i nachos o le patatine. Si può usare davvero con qualsiasi ingrediente, l’unico limite è la nostra immaginazione.
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Questa variante del Guacamole è molto utilizzata sia perché contiene pochissime calorie e grassi ed è quindi l’ideale per mantenersi in forma senza rinunciare ad un gusto stuzzicante e prelibato. La ricetta di questa salsa è davvero facilissima e si prepara in pochissimi minuti. È ideale per accompagnare ed insaporire insalate, piatti freddi con pasta o riso, secondi di carne o di pesce, sulle bruschette e sulle uova. Non si cuoce e va servita fresca. Può essere conservata in un contenitore ermetico in frigorifero per 3 giorni, se vuoi puoi anche congelarla, ma una volta scongelata, perderà un po’ di sapore. Vediamo di quali ingredienti hai bisogno:
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Per la preparazione ci vorranno 3 minuti. Puoi tritare la salsa aiutandoti con un mixer da cucina, ma se non lo possiedi puoi benissimo schiacciare l’avocado con una forchetta. In quest’ultimo caso, ci saranno presenti sicuramente dei pezzetti più grandi nel composto ma ti assicuro che andrà benissimo anche così. Quindi, indossa il grembiule e cominciamo la nostra preparazione. Segui questi facili step e non potrai sbagliare:
Gusta il tuo Guacamole allo Yogurt accompagnando i tuoi piatti preferiti o il tuo aperitivo!