Il Dorayaki è un dolce tipico giapponese diventato famosissimo in tutto il mondo grazie a Doraemon, il celebre cartone animato. Vediamo come preparare questi gustosi dolcetti tanto amati dai nostri bambini!
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I Dorayaki sono delle frittelle composte da due strati e al centro vengono farcite con una crema dolce ai fagioli azuki, tipici della tradizione giapponese. La nostra ricetta è un po’ più occidentale e useremo una classica crema alle nocciole per guarnire il centro dei dolcetti, ovviamente puoi utilizzare anche marmellata, crema pasticcera o al latte. In poche parole, puoi realizzarli con tutto ciò che vuoi e che piace di più alla tua famiglia. Vediamo la lista degli ingredienti che ti serviranno:
- 180 g di acqua.
- 240 g di farina tipo “00”.
- 150 g di zucchero a velo.
- 20 g di miele.
- 2 uova medie.
- 3 g di lievito per dolci.
I Dorayaki sono così buoni che uno tira l’altro, finiranno in un lampo!
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La preparazione è davvero semplicissima e ci impiegherai solo 5 minuti. L’ideale sarebbe di mangiarli caldi, ma anche freddi sono davvero squisiti. Indossa il grembiule e cominciamo! Segui questi step:
- In una ciotola, versa la farina il lievito e lo zucchero a velo e mescola.
- Aggiungi le uova, il miele e l’acqua (a temperatura ambiente).
- Sbatti con la frusta a mano l’impasto, prima piano poi energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
- Metti sul fuoco un’ampia padella antiaderente e ungila con un filo d’olio di semi, spargilo aiutandoti con della carta forno.
- Lascia la fiamma media e, con un mestolo, prendi l’impasto e crea dei cerchi di circa 10 cm di diametro.
- Cuoci fino a doratura entrambi i lati.
- Adagia un Dorayaki su un piatto e farciscilo con la crema alle nocciole.
- Copri con un altro strato come se fosse un panino.
Impiatta e gusta!