Stasera Burritos: lo street food veloce e sfizioso, per una cena diversa dal solito a cui nessuno potrà resistere!
Pubblicato da
Aurora De Santis
4 anni fa
Ormai la cucina italiana ha di buon grado accettato le ricette straniere. Moltissime persone amano sperimentare e gustarsi un’ottima cena “internazionale”. Così oggi ho ideato per te un piatto davvero speciale e stuzzicante. Vediamo come preparare i Burritos con straccetti di pollo e guacamole al lime!
La cucina messicana sta conquistando il palato di molti italiani e non di rado si trovano ristoranti che propongono questi piatti tipici sudamericani. In particolare, i Burritos sono nati dall’unione della cucina messicana con quella texana, un mix particolare e irresistibile. Le Tortillas, con cui sono fatti i Burritos, si producono con la farina di grano e sono simili alle nostre piadine romagnole. Possono essere farcite con carne di pollo, maiale o di bovino ma anche con riso, fagioli e verdure nella variante statunitense. Per una cena originale e saporita questo piatto mette d’accordo proprio tutti!
I Burritos sono una pietanza versatile e possono essere preparati in moltissimi modi. Oggi li prepareremo con degli squisiti straccetti di pollo accompagnati con un fresco e gustoso guacamole di lime. Vediamo la lista degli ingredienti che servono per prepararli (le porzioni si intendono per 4 persone):
4 Tortillas.
400 g di pollo.
80 g di lattuga.
200 g di cheddar a fettine.
150 g di fagioli neri precotti.
200 g di pomodori a grappolo.
Sale q.b.
Questa ricetta prevede la marinatura del pollo per renderlo più saporito e tenero. Vediamo di cosa abbiamo bisogno:
Come preparare degli spettacolari Burritos per una cena davvero unica!
Come da titolo, in questa ricetta è previsto anche l’utilizzo della salsa guacamole, puoi trovare la ricetta QUI! Indossa il sombrero, volevo dire il grembiule e cominciamo! Segui questi semplici step per dei Burritos incredibilmente gustosi:
Taglia il pollo a striscioline e mettile in una ciotolina.
Aggiungi l’olio e il miele.
Unisci il peperoncino di Cayenna, la scorza grattugiata e il succo di lime.
Mescola bene e copri con della pellicola.
Riponi nel frigo e lascialo a marinare per 30 minuti.
Passata mezz’ora, metti una padella capiente sul fuoco.
Quando sarà calda, versa il pollo con i succhi della marinatura nella padella.
Cuoci a fuoco alto per circa 5 minuti (i filetti dovranno essere dorati e croccanti).
Metti da parte il pollo e prepara la lattuga, lavala e tagliala grossolanamente.
Taglia i pomodori e le fette di cheddar a cubetti (metti da parte 4 fette del formaggio, serviranno dopo).
In una padella antiaderente, cuoci la tortilla da entrambi i lati.
Poni il cheddar tritato al centro della tortilla e lascia che si sciolga.
Metti la tortilla su un piano e farciscila al centro con il pomodoro, la lattuga, i fagioli neri, il guacamole e il pollo caramellato.
Prendi i lati della tortilla e girali verso il ripieno al centro.
Piega allo stesso modo il lembo alla base.
Avvolgi il burrito su se stesso partendo dal basso verso l’alto fino a chiuderlo completamente.
Esegui tutti i passaggi per gli altri burritos.
Taglia a strisce le 4 fette di cheddar che avevi messo da parte, ognuna in 3 parti.
Adagia il cheddar sui burritos e scaldali in forno statico per 3 minuti a 250°C.