Se ami il manzo e la birra allora questo piatto fa proprio al caso tuo. La ricetta è davvero facile e ti assicuro che il risultato è squisito. Con pochi e semplici ingredienti realizzerai un piatto degno di un re!
Negli ultimi anni, la birra viene usata con successo per alcune ricette particolari. Però bisogna stare attenti perché ad una tipologia di birra viene abbinata ad una determinata ricetta. Secondo questo semplice principio ho scoperto che il manzo sta davvero bene con la Guinness, che sia usata nella preparazione oppure servita fredda in un boccale!
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Lo stufato di manzo alla Guinness, un secondo piatto dal gusto esplosivo!
Sperimentare in cucina è d’obbligo, ci vuole fantasia, intuito ed un certo occhio. A volte i risultati sono incredibilmente buoni altre volte al limite della commestibilità. Per questo oggi ti propongo una ricetta così facile che non potresti sbagliare nemmeno se lo volessi. La preparazione è semplicissima e ci vogliono pochissimi ingredienti, oltre alla nostra amata birra. Vediamo nel dettaglio la lista di ciò che serve (le porzioni sono da intendersi per 4 persone):
- 250 ml di birra Guinness.
- 600 g di spezzatino di manzo.
- 1 carota.
- 1 gambo di sedano.
- 1 cipolla.
- Farina di tipo “00” q.b.
- Sale q.b.
Come preparare il gustoso stufato di manzo alla Guinness
Per realizzare questo secondo piatto davvero succulento ci vorranno pochi minuti, i tempi di cottura, invece, sono abbastanza lunghi come per ogni stufato che si rispetti; ci vorrà all’incirca un’ora e mezza. Ora, indossa il grembiule e segui questi facili step:
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- Taglia grossolanamente la cipolla, la carota e il sedano.
- Metti sul fuoco una padella con un filo d’olio EVO.
- Unisci le verdure e fai rosolare per qualche minuto a fuoco medio.
- In un contenitore, versa un po’ di farina.
- Infarina i pezzetti di spezzatino e rimuovi l’eccesso.
- Metti la carne infarinata nella padella e lascia rosolare per qualche minuto avendo cura di cuocerla su tutti i lati.
- Versa la birra nella padella, aggiusta di sale.
- Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per un’ora e mezza.
- Alza il coperchio e fa restringere il sughetto a fiamma alta. Ci vorranno pochi minuti.
Impiatta e gusta!