Costolette di Maiale all’Uva: quando l’impossibile diventa irresistibile. Fatti conquistare da questo piatto pronto in 10 minuti!

La cucina è arte e come tale è fantasia. Non c’è cosa più bella di mettersi ai fornelli a sperimentare sapori e odori del tutto nuovi. Per questo oggi ti propongo questo modo originale di cucinare le costolette. La ricetta è veloce e facile realizzare!

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Così le costolette non le hai mai mangiate. Provale, non sai che ti perdi. (Foto di RitaE da Pixabay)

Carne di maiale e uva bianca: chi l’avrebbe mai immaginato questo abbinamento? Io no di certo. Quando ho scoperto questa ricetta ho voluto subito provarla e devo dire che il risultato mi ha strabiliato. Non avrei mai immaginato che due ingredienti così diversi stessero così bene insieme. Sarà stata la chimica o la sorpresa di questa rivelazione che mi ha fatto innamorare di questa ricetta.

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Costolette di Maiale all’Uva bianca: un secondo diverso dal solito che conquisterà tutta la famiglia!

maiale all'uva
Segui questa ricetta per un pranzo o una cena pronti in soli 10 minuti. (Foto di Markus Spiske da Pixabay)

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Per realizzare questa ricetta servono pochissimi ingredienti e un po’ di vino bianco, consiglio di prenderlo leggermente fruttato per un risultato fantastico. Vediamo la lista degli ingredienti per 4 persone:

  • 4 costolette di maiale.
  • 300 g di uva bianca.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • 1 bicchiere di vino bianco.
  • Farina tipo “00” q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva.

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Il secondo piatto perfetto per una cena dell’ultimo minuto, ti garantisco che il successo è assicurato!

preparare costolette
Le costolette di maiale all’uva bianca sono una scoperta di gusto e semplicità. (Foto di RitaE da Pixabay)

Per preparare le costolette ci vorranno 10 minuti. La ricetta è semplicissima ed è adatta anche a chi ha un po’ di difficoltà davanti ai fornelli. Segui questi facili passaggi e non potrai sbagliare:

  1. Lava l’uva e taglia i chicchi a metà.
  2. Rimuovi i semini.
  3. In un piatto, metti un po’ di farina.
  4. Infarina le costolette di maiale.
  5. In una padella, versa un filo di olio extra vergine di oliva e scalda a fuoco medio.
  6. Aggiungi lo spicchio d’aglio.
  7. Aggiungi le costolette e falle rosolare da un lato per qualche minuto.
  8. Girale e falle rosolare anche dall’altra parte.
  9. Aggiungi il vino bianco e lascialo sfumare.
  10. Unisci anche l’uva e copri con un coperchio.
  11. Lascia cuocere per una decina di minuti.

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