Quando hai dei ceci in dispensa, ma non hai voglia di fare la classica ricetta, allora devi provarli in questa versione davvero originale.
Se in casa vostra non mancano mai i ceci, dovete sapere che esiste un modo davvero originale per consumarli e se siete curiosi di scoprire a cosa ci stiamo riferendo, continuate a restare con noi. Prima di tutto è giusto sapere, che i ceci sono dei legumi ricchi di nutrienti. Perfetti in uno stile di vita sano ed equilibrato, sono perfetti per essere consumati sia caldi che freddi. Dalla classica pasta e ceci, fino ad arrivare ad insalate fresche e leggere, possiamo affermare con certezza il loro gusto davvero irresistibile. Ma come dicevamo all’inizio, se in casa avete un barattolo di questi legumi saporiti e avete voglia di provare qualcosa di nuovo, allora dovete assolutamente provare questa versione.
LEGGI ANCHE: Pasta e ceci, ma non la solita: preparala in questo modo, vedrai che sapore
Saranno dei ceci così saporiti che non potrai più farne a meno
Negli ultimi periodo sta spopolando in rete, questa preparazione particolare dei ceci. Quello che stiamo per mostrarvi non sarà nessun primo piatto e nemmeno nessuna insalata. Ma con dei semplici ceci realizzeremo uno snack croccante da sgranocchiare quando si avverte il senso di fame. Preparali sarà davvero facile e in pochi minuti vedrete che risultato. Tutto quello di cui avrete bisogno sarà:
- 350 gr di ceci precotti
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaino di rosmarino
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 cucchiaio di olio evo
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
Prendete il vostro barattolo di ceci, apritelo e scolate bene tutta l’acqua di vegetazione. Sciacquateli bene sotto acqua corrente e lasciarli asciugare per qualche minuto. Potrete aiutarvi in questa operazione, mettendoli su di un canovaccio pulito e tamponandoli delicatamente. Ora prendeteli e versateli in una ciotola, conditeli con l’olio e tutte le spezie. Agitate per far amalgamare tutto, aggiungete la farina e mescolate nuovamente. Prendete ora una teglia ricoperta da carta forno, versate i legumi stendendoli per bene. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Ed ecco che il vostro snack croccanti è pronto per essere sgranocchiato. Richiudeteli in un sacchetto a chiusura ermetica e conservateli in luogo fresco e asciutto.