Sformati per cena? Prova questi! Saranno ottimi e gustosi!

Per la cena di questa sera porta in tavola un piatto pieno di colore! Realizza questi sformatini e gusta il sapore della primavera in un sol boccone! Scopri la ricetta di questo piatto!

carote sformatini cena
Carote: se le cucini cos’ saranno ottime!

Questa sera scegliete di portare in tavola un piatto che profumi di primavera! Realizzate questi deliziosi sformatini di carote e ravanelli e colorate la vostra tavola con un piatto unico dalla morbidezza sorprendente e dal sapore totalmente invitante.

Vi basteranno pochissimi ingredienti per la loro preparazione e il tempo dedicato alla loro cottura sarà davvero pochissimo. Saranno quindi un’idea alternativa per gustarvi le verdure di questa stagione senza appesantire troppo la vostra digestione. Provateli questa sera e sentirete che vera bontà!

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Sformatini di carote e ravanelli: la verdura di stagione che colora la tua cena!

Questi gli ingredienti per prepararli:

  • 300 g di carote
  • pangrattato q.b
  • prezzemolo q.b
  • maggiorana q.b
  • 30 g di grana
  • pepe q.b
  • panna q.b
  • sale q.b
  • 4 ravanelli
  • 3 uova
  • burro q.b

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Preparazione:

Lava e pulisci le carote. Immergile subito dopo in una pentola di acqua calda appena salata. Falle cuocere per 10 minuti e poi dopo averle scolate lasciate raffreddare. Prendi allora un frullatore, aggiungi le carote che avrai precedentemente tagliato a pezzetti e uniscile al prezzemolo, alla panna e alla maggiorana. Dopodichè frulla il tutto e regola di sale e pepe.

Aggiungi le uova già sbattute e il formaggio grattugiato. Mescola allora tutti gli ingredienti insieme e poi prendi 4 stampini possibilmente della stessa forma. Imburrali e aggiungi il pangrattato. Versa allora il composto e metti gli stampini in una teglia a bagnomaria. Fai cuocere per 30 o 40 minuti in forno caldo a 160 gradi controllando la cottura con uno stecchino e poi servili su di un piatto da portata.

Decora infine i tuoi sformatini con i ravanelli tagliati a fettine e delle foglioline di prezzemolo.

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Variazione della ricetta:

Anche per questa ricetta potrete sostituire o eliminare gli ingredienti che vi piacciono meno. Al posto delle carote potrete utilizzare ad esempio i finocchi o le zucchine o ancora le cipolle o i piselli. Potete inoltre sostituire le erbe aromatiche o accompagnare i vostri sformatini con della verdura al pinzimonio.

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