Se hai dei salumi avanzati dal 1° Maggio, prepara allora questa pizza sfiziosa, simpatica, divertente e golosissima!
Anche se oggi andremo a rimpinzarci di manicaretti golosi e sfiziosi data la festa del lavoro, non è detto che si debba necessariamente rinunciare alla pizza del Sabato sera! Specialmente i bambini tendono a bruciare quello che mangiano piuttosto velocemente, ecco perché a cena potremmo sfruttare tutti quei salumi e formaggi rimasti dall’antipasto del 1° Maggio in modo geniale gustandoli come condimento di una sfiziosa pizza croccante e velocissima. Potremo utilizzare un rotolo già pronto per la pizza, una sfoglia o una pasta briseè, poco importa, l’importante sarà non gettare gli antipastini avanzati e questa ricetta vi piacerà sicuramente! Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno:
- 1 rotolo di pizza già pronta(oppure sfoglia o briseè);
- Salumi e formaggi avanzati;
- Pepe, origano, rosmarino;
- Olio EVO q.b.
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Prepara la pizza facile con i salumi avanzati del 1° Maggio: un modo goloso per non gettarli!
Sappiamo come tanti di voi siano golosi di pizza, soprattutto i bambini, perché quindi non accontentarli preparando per stasera una gustosa pizza con i salumi che avanzeranno dal pranzo di oggi? Specialmente se i nostri amici e parenti rimarranno anche a cena potrebbe essere un’ottima idea per servire un aperitivo sfizioso e molto buono. Pochissimi passaggi e pochi attimi per preparare una pizza ai confini della bontà! Vediamo insieme come realizzarla in soli 5 minuti
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- Iniziamo la preparazione srotolando il rotolo di pizza o di sfoglia. Se dovessimo utilizzare la seconda bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta per evitare che poi in cottura possa gonfiare eccessivamente.
- Attendiamo una ventina di minuti circa in modo che la pizza possa rinvenire a temperatura ambiente.
- Grattugiamo una parte di formaggio avanzato scegliendo in particolar modo quello a pasta filata. Spargiamolo su tutta la superficie della sfoglia lasciando un centimetro di bordo.
- Tagliamo i nostri salumi avanzati a fiammifero in modo che poi in cottura possano risultare ben croccanti. Disponiamoli a raggiera alternando salumi con altre tipologie di formaggio avanzato tagliato ugualmente a listarelle.
- Spennelliamo la superficie con un velo d’olio d’oliva e condiamo con le spezie.
- Cuociamo in forno preriscaldato/statico/220° per circa 15 minuti o fin quando il formaggio sarà ben fuso e la pasta della pizza ben dorata e croccante.
- Sforniamo, attendiamo qualche minuto e poi serviamola a fettine. Vedrete come sarà divertente, golosa e super croccante!