Un dolce facilissimo da preparare con pochissimi ingredienti, alto e soffice renderà l’ora della merenda un momento fantastico. Non diresti mai qual è l’ingrediente segreto. Provalo e non te ne pentirai!
Si sa, i dolci piacciono a tutti e prepararli in casa è una grande soddisfazione. Questa ricetta è adatta anche a chi è un po’ negato per l’arte pasticcera, è talmente semplice che ti piacerà prepararlo e anche mangiarlo! L’ingrediente segreto è una vera rivelazione, scommetto che non avresti mai pensato di utilizzarlo per un dolce. Vediamo la lista degli ingredienti che ti serviranno:
- 170 g di burro.
- 135 g di zucchero.
- 3 uova medie intere.
- 190 g di Farina 00.
- 1/2 Bustina di Lievito per Dolci.
- 85 g di Sprite o Gassosa.
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Succo di 1 limone
Immagino già la tua espressione. L’avresti mai detto che puoi preparare un dolce con la gassosa? Ti assicuro che sarà spettacolare! Questo dolce è americano ed il suo nome ufficiale è Sprite Bundt Cake. Vedremo anche come preparare la glassa per decorare la tua torta. Ti basterà della Sprite o succo di limone e zucchero a velo.
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Preparazione della Torta alla Gassosa: il dolce che amerai!
Per realizzare la tua torta americana ti serviranno le fruste elettriche e uno stampo per dolci (quello del ciambellone andrà benissimo). Per prima cosa, imposta il forno statico a 180°C, indossa il grembiule e segui questi passaggi per un risultato da leccarti i baffi!
Leggi anche: Ami cucinare ma non sai mai che farina utilizzare? Con questa guida non potrai più sbagliare
- In un contenitore capiente, lavora con le fruste lo zucchero e il burro. Devi ottenere un composto senza grumi, spumoso e molto chiaro.
- Con le fruste accese, aggiungi un uovo alla volta.
- Aggiungi la scorza di limone.
- Setaccia farina e lievito poi uniscili al composto.
- È il momento di aggiungere la Sprite o la gassosa.
- Mescola bene con le fruste impostate alla minima velocità e rendi l’impasto omogeneo.
- Imburra e infarina lo stampo.
- Inforna per 35/40 minuti.
- Fai sempre la prova con lo stecchino.
- Sforna e lascia raffreddare.
Leggi anche: Non hai mai mangiato degli spaghetti così: nessuno conosce questa fantastica ricetta!
Mentre la Torta alla Gassosa è in cottura, prepara la glassa, sarà deliziosa!
La preparazione della glassa è facilissima. Segui questi step:
- In una ciotola aggiungi 2 cucchiai di Sprite o succo di limone.
- Unisci 4 cucchiai di zucchero a velo e mescola bene.
- La glassa non deve essere liquida ma cremosa, quindi aggiungi dello zucchero a velo in più finché non avrà la consistenza desiderata.
- Con un cucchiaio, cola la glassa sulla torta ancora calda e, se vuoi, decora con della scorza di limone.
Impiatta e gusta!