Prepara questa golosissima marmellata di zucchine, perfetta per i tuoi aperitivi o per la colazione, vedrai, sarà una vera bontà!
Con le belle giornate che stiamo vivendo per adesso vien subito voglia di preparare qualche conserva da riporre nei ripostigli o nelle cantine per l’Inverno che verrà ed ecco che possiamo preparare squisite confetture di pesca, mela, pera, albicocca, fragole o frutti di bosco ma anche di cipolle o di peperoni. Oggi vogliamo condividere insieme a voi la ricetta facile e molto golosa della marmellata di zucchine, una conserva particolarmente sfiziosa ideale da servire con salumi, formaggi o tagli di carne brasate. Non esiste nulla di più prelibato al mondo ed in pochi minuti anche voi riuscirete a realizzarla, credeteci, sarà un vero successo! Utilizzatela per rendere speciale i vostri aperitivi con gli amici, vi chiederanno subito anche loro la ricetta! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorreranno per realizzarla:
- 1 kg di zucchine;
- 400 gr di zucchero;
- 2 cucchiai di miele;
- 1/2 bustina di vanillina;
- 1/2 cucchiaino di cannella;
- 1 pizzico di cardamomo in polvere;
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Questa marmellata di zucchine è davvero buona! Preparala in pochi minuti, vedrai che sapore
Preparare la marmellata di zucchine sarà davvero l’ideale per rendere speciali gli aperitivi con gli amici ed i parenti. Sappiamo benissimo tutti quanto le zucchine facciano impazzire gli italiani e chi non adora la pasta con le zucchine fritte o quelle ripiene al forno? In qualsiasi modo si preparino mandano in estasi proprio tutti e siamo sicuri che questa versione della marmellata vi conquisterà dopo il primo assaggio! Vediamo insieme i semplici passaggi della ricetta
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- Iniziamo la nostra preparazione eliminando le estremità a tutte le zucchine. Tagliamole a metà, a listarelle e poi a cubetti. Sciacquiamole abbondantemente sotto acqua corrente fredda, tamponiamole con un canovaccio ed asciughiamole.
- Facciamo sciogliere i cucchiai di miele all’interno di una pentola capiente e dai bordi alti. Quando sarà abbastanza fluido versiamo le zucchine, mescoliamo e lasciamole tostare per circa 10 minuti mescolando spesso per evitare che possano bruciare o attaccarsi.
- Versiamo a pioggia lo zucchero, amalgamiamolo alle zucchine ed abbassiamo il fuoco. Uniamo la vanillina, il cardamomo e la cannella, mescoliamo in modo da insaporire il resto e chiudiamo con il coperchio cuocendo all’incirca 20/30 minuti. Le zucchine dovranno diventare molto morbide e tenere e formare una crema sul fondo di cottura cremosa.
- Passato il tempo necessario la nostra marmellata sarà pronta. Quando sarà ancora molto calda versiamola in barattoli di vetro con capsule ermetiche precedentemente sterilizzati, riempiendoli lasciando 2 dita dal bordo. Chiudiamo con i coperchi e poniamo a testa in giù facendo raffreddare completamente, questo genererà il sottovuoto.
- Quando la marmellata sarà ormai ben fredda capovolgiamola nuovamente e conserviamola in un luogo fresco ed asciutto come il ripostiglio o una cantina. Aspettiamo all’incirca 20 giorni prima di gustarla ed una volta aperta riponiamola in frigo e consumiamola entro 6 giorni. Serviamola come condimento sui formaggi stagionati come il parmigiano, il pecorino romano o sardo o un gustoso Auricchio piccante oppure serviamola come accompagnamento di carni brasate o arrosti in padella. Ve lo garantiamo, sarà davvero golosa!