Il dolce del 1° Maggio così veloce non lo hai mai preparato: senza cottura e super semplice, vedrai che golosità!
Pubblicato da
R.C
4 anni fa
Idee per il dolce del 1° Maggio, è questa quella giusta e super veloce: scopriamo gli ingredienti per questa ricetta senza cottura!
Prepariamo insieme una deliziosa Sbriciolata senza cottura farcita con crema di ricotta, gocce di cioccolato e nutella: una vera bontà alla quale è impossibile riuscire a resistere. L’idea perfetta per il dolce del 1° Maggio, da gustare in famiglia. Una vera leccornia da non lasciarsi sfuggire!
Sbricioliamo grossolanamente i biscotti secchi ed a questi uniamo il burro fuso ed amalgamiamo per formare un composto fatto di briciole. Rivestiamo di carta forno una teglia a cerniera del diametro di 20/22cm e versiamo sul fondo una parte del composto di burro e biscotti. Livelliamo con un cucchiaio per formare il nostro fondo ed allunghiamo leggermente il bordo. Riponiamolo in frigo e facciamo rassodare per circa 30 minuti.
Nel frattempo uniamo alla ricotta lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato ed amalgamiamo il tutto fino ad ottenere una consistenza perfettamente cremosa. Montiamo a neve ferma la panna, e con una spatola incorporiamo ad essa la ricotta con le gocce di cioccolato. Riprendiamo dal frigo lo stampo con all’interno il fondo di biscotto e versiamo all’interno la crema di panna e ricotta. Livelliamo il tutto e riponiamo nuovamente in frigo.
Ammorbidiamo nel frattempo a bagnomaria la nutella. Una volta ammorbidita, riprendiamo la torta dal frigo e con un cucchiaio aggiungiamo qualche cucchiaio di nutella sulla superficie per formare un intero strato.
Dopodiché ricopriamo il tutto con l’altra parte di biscotti sbriciolati.
Facciamo riposare in frigo per un paio d’ore oppure in freezer per circa 40minuti/1 ora.
Una volta pronta siamo pronti per procedere al taglio e gustare. Fresca e deliziosa, conquisterà davvero tutti!