Idee per il dolce del 1° Maggio, è questa quella giusta e super veloce: scopriamo gli ingredienti per questa ricetta senza cottura!
Prepariamo insieme una deliziosa Sbriciolata senza cottura farcita con crema di ricotta, gocce di cioccolato e nutella: una vera bontà alla quale è impossibile riuscire a resistere. L’idea perfetta per il dolce del 1° Maggio, da gustare in famiglia. Una vera leccornia da non lasciarsi sfuggire!
LEGGI ANCHE >> Parmigiana del 1° Maggio ma non la solita: prova questa variante, sarà strepitosa!
Dolce senza cottura: preparalo così e vedrai che bontà servirai in tavola!
Ci serviranno i seguenti ingredienti:
- 300g di Biscotti secchi (Digestive/Oro Saiwa o simili)
- 180-200g Burro
- 120g Zucchero a velo
- 100g di Gocce di cioccolato
- 250ml di Panna per dolci
- 200g di Ricotta
- Nutella q.b
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
Prepareremo il nostro dolce in pochissimi minuti!
- Sbricioliamo grossolanamente i biscotti secchi ed a questi uniamo il burro fuso ed amalgamiamo per formare un composto fatto di briciole. Rivestiamo di carta forno una teglia a cerniera del diametro di 20/22cm e versiamo sul fondo una parte del composto di burro e biscotti. Livelliamo con un cucchiaio per formare il nostro fondo ed allunghiamo leggermente il bordo. Riponiamolo in frigo e facciamo rassodare per circa 30 minuti.
- Nel frattempo uniamo alla ricotta lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato ed amalgamiamo il tutto fino ad ottenere una consistenza perfettamente cremosa. Montiamo a neve ferma la panna, e con una spatola incorporiamo ad essa la ricotta con le gocce di cioccolato. Riprendiamo dal frigo lo stampo con all’interno il fondo di biscotto e versiamo all’interno la crema di panna e ricotta. Livelliamo il tutto e riponiamo nuovamente in frigo.
- Ammorbidiamo nel frattempo a bagnomaria la nutella. Una volta ammorbidita, riprendiamo la torta dal frigo e con un cucchiaio aggiungiamo qualche cucchiaio di nutella sulla superficie per formare un intero strato.
- Dopodiché ricopriamo il tutto con l’altra parte di biscotti sbriciolati.
- Facciamo riposare in frigo per un paio d’ore oppure in freezer per circa 40minuti/1 ora.
Una volta pronta siamo pronti per procedere al taglio e gustare. Fresca e deliziosa, conquisterà davvero tutti!