Pericoli in cucina, sai quali sono e come evitarli? A volte anche una piccola disattenzione potrebbe celare un vero e proprio problema.
Avere una casa in ordine, richiede cura e attenzione. Anche se di per se possono sembrare delle azioni semplici, in realtà possono celare delle vere e proprie insidie. Basti solo pensare a quante volte si sentono notizie di incidenti domestici. E per quanto possa sembrare banale, a volte basta anche una piccola disattenzione per ferirsi. Purtroppo, possiamo dire con certezza, che la parte di casa più frequente a questi spiacevoli incidenti è la cucina, dove anche un piccolo schizzo d’olio può provocare una ferita. Ma oltre a questo, ci sono in realtà tante piccole azioni, che si eseguono meccanicamente, e che potenzialmente possono diventare dei pericoli. Scopriamo insieme quali sono e come evitarle.
LEGGI ANCHE: Scottatura in cucina? Questo incredibile rimedio naturale sarà la soluzione perfetta per far passare il dolore
Pericoli in cucina, cosa bisogna sapere per starci in tutta sicurezza
Visto che in cucina si passa una gran parte del proprio tempo, molto spesso si eseguono delle azioni involontariamente che possono tramutarsi in pericoli. Non spaventatevi, perché non ci riferiamo a nulla di terribilmente grave, ma a piccoli gesti quotidiani che son fatti con la dovuta accortezza, possono arrecare qualche problema. Ecco perché oggi vogliamo mostrarvi una piccola guida con gli errori più comuni e il modo per evitarli. Vediamo allora quali sono:
- Coltelli riposti con la punta verso l’alto: quante volte vi sarà capitato di lavare un coltello affilatissimo e riporlo nel colaposate con la punta verso l’alto? Azione estremamente pericolosa, perché basterà una piccola distrazione per procurarsi qualche taglio;
- Coltelli riposti nel cassetto con la lama verso l’alto: sempre in tema di tagli, riporre i coltelli dal verso sbagliato nei cassetti, aumenterà il rischio di ferirsi;
- Padelle e pentole rivolte con il manico verso l’esterno: soprattutto se in casa ci sono bambini, sarebbe sempre opportuno rivolgere verso l’interno i manici lunghi di padelle e pentole quando sono sul piano cottura;
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
- Alzare vetri rotti con le mani: che sia una bottiglia o un coperchio di vetro, alzare i cocci con le mani è davvero pericoloso. Piuttosto aiutatevi con un pezzetto di plastilina, che alzerà anche le parti più microscopiche;
- Aprire le lattine con oggetti affilati: quante volte vi sarà capitato di rompere la linguetta delle lattine mentre cercate di aprirle? In questo caso non usate mai oggetti affilati per forzarla ma aiutatevi con il classico apriscatole.
Questi sono solo alcuni esempi di quello che di solito accade nelle vostre cucine. Proprio per questo siate sempre attenti ed eviterete ogni spiacevole inconveniente.