Non tutti i cibi andrebbero lavati, ti spiego quali sono e perché

Esistono alcuni cibi da non lavare in nessun modo lo sapevi? Scopriamo insieme quali sono e perché non andrebbe mai fatto. 

cibi da non lavare
Scopriamo quali sono i cibi da non lavare. Foto di Photo Mix da Pixabay

Quante volte vi sarete trovati davanti al dilemma se lavare o meno un alimento appena comprato. E d’altronde come darvi torto, soprattutto in periodi particolari come questo che stiamo vivendo da ormai un anno, lavare tutto accuratamente sembra essere la soluzione migliore per combattere germi e batteri. Purtroppo però non sempre è così, infatti ci sono alcuni cibi che non andrebbero mai lavati. E altri invece dove la semplice acqua non serve praticamente a nulla. Stasera vi faremo vedere alcuni esempi più lampanti e vi mostreremo tutti gli errori più comuni che si commettono in cucina. E credeteci se vi diciamo che da oggi in poi, avrete un approccio totalmente differente con tutto ciò che andrete a comprare.

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Sai quali cibi non bisognerebbe lavare? Ecco una piccola lista che ti sarà molto utile

Erroneamente si pensa che per combattere e contrastare germi e batteri, lavare gli alimenti sotto acqua corrente sia la soluzione perfetta. In realtà non è proprio così, anzi in alcuni casi, totalmente inefficace. Basti pensare ad esempio, che per le donne in gravidanza, frutta e verdura devono essere necessariamente lavate in un modo particolare e non solo con acqua corrente. Vediamo allora alcuni esempi di cibi che non dovrebbero mai essere lavati.

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  • Pollame: per quanto ci possa sembrare la soluzione migliore, lavare il pollo sotto acqua corrente, oltre ad essere perfettamente inutile, rischia di contaminare tutto quello che c’è in torno;
  • Uova: altamente pericoloso e inutile lavare le uova. Perché il guscio ha una protezione naturale per germi e batteri e lavandole, elimineremo solo questa protezione naturale;
  • Funghi: mai lavarli sotto l’acqua perché andrebbero solo ad assorbirla senza pulirli alla perfezione. Piuttosto pulitelo con un panno in cotone;
  • Frutta e verdura: lavandole solo con acqua corrente, non eliminerete affatto germi e batteri. Usate sempre un disinfettante naturale come il bicarbonato;
  • Carni rosse: vale lo stesso discorso del pollame, lavarla non serve a nulla. La cottura sarà l’unico sistema per eliminare ogni traccia di germi.
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