Come preparare un delizioso sugo di pomodoro? Per una buona riuscita ecco cosa non bisogna mai dimenticare: solo così sarà perfetto!
Il sugo di pomodoro è una delle ‘salse’ base che più utilizziamo in cucina per preparare dei gustosi ed appetitosi piatti. Certo sebbene ci occorrano pochi ingredienti per preparare un sughetto da leccarsi i baffi, non sempre otteniamo il risultato sperato. Troppo liquido, troppo denso, bruciato, sciapo, troppo salato.. Quante volte ci sarà capitato di non preparare un sugo di pomodoro a regola d’arte? Capita di commettere degli errori che rischiano poi di pregiudicare il risultato finale. Scopriamo quindi cosa bisogna fare per ottenere il sugo perfetto!
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Sugo di pomodoro perfetto: le ‘regole d’oro’ per un risultato impeccabile!
Com’è che si dice? Pochi ma buoni, vero? Beh è questo il caso degli ingredienti che ci occorrono per preparare un sugo perfetto! Tutto inizia dalla scelta dell’ingrediente base: il pomodoro! E’ necessario che questo sia di qualità per fare in modo che tutto o quasi nella preparazione (a meno che non si considerino drastici errori) vada a gonfie vele. I pomodori che utilizziamo nella nostra preparazione devono essere maturi ma sodi. I San Marzano sono sicuramente quelli più utilizzati. Bisogna lavarli per bene, eliminare i semi e cuocerli in acqua bollente. Una volta cotti, li sbucciamo, e li passiamo al setaccio per estrarne la polpa. A questo punto è importante tenere a mente di non commettere questi errori che potrebbero essere ‘fatali’ nella preparazione:
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- Per un perfetto sugo al pomodoro non dimentichiamo mai di far rosolare prima uno spicchio d’aglio nell’olio. Dopodiché quando è ben dorato (non bruciato), caliamo all’interno anche la polpa di pomodoro;
- Non dimentichiamo gli aromi: importanti e fondamentali per insaporire e profumare. Il basilico è immancabile. Possiamo utilizzare anche del peperoncino o ancora dell’origano per un perfetto sughetto alla marinara.
- Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere a fiamma bassa: questo passaggio è fondamentale! In questo modo il sugo cuocerà in maniera costante evitando di bruciarsi e di seccarsi;
- Aggiungiamo dei correttori di acidità: lo zucchero ad esempio è un ottimo correttore, ne basterà un cucchiaino raso!
- Saltiamo la pasta direttamente nella padella con il sugo in questo modo l‘amido della pasta farà da perfetto legante!