Segui la ricetta del rollè di pollo, un gustosissimo secondo che farà impazzire i più piccoli ma anche gli adulti, vedrai che incredibile bontà!
Quando pensiamo al pollo il primo piatto che generalmente si affaccia alla mente riguarda le cotolette impanate o quello arrosto, preparazioni sfiziosissime e amate particolarmente dai nostri bambini. Eppure con il pollo si possono creare tante altre specialità golose e prelibate, facili e semplici da realizzare, come la ricetta che vogliamo proporvi oggi: difatti andremo a realizzare insieme uno squisitissimo rollè ripieno, unico nel suo genere e molto saporito. Pochi ingredienti gustosi per un secondo all’insegna della bontà! Vediamo insieme l’occorrente di cui avremo bisogno:
- 500 gr di petto di pollo a fette;
- 200 gr di prosciutto cotto a fette;
- 250 gr di scamorza affumicata a fette;
- 150 gr di spinaci freschi in foglie;
- Sale, pepe, origano, rosmarino, timo e salvia q.b.
- Spago da cucina;
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Prepara per pranzo il rollè di pollo ripieno: sarà una ricetta facile, veloce e super golosa!
Preparare il rollè di pollo sarà un gioco da ragazzi e ve lo assicuriamo, sarà un successo senza precedenti! Unico, sfizioso, tenero e particolarmente saporito, il prosciutto e la scamorza del ripieno conferiranno all’intero piatto un sapore molto particolare, intenso e squisito. Si realizza in 5 minuti e la cottura in forno renderà il tutto croccante, appetitoso e succoso. Vediamo insieme i semplicissimi passaggi della ricetta
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- Iniziamo la preparazione del rollè stendendo un foglio largo e lungo di carta da forno su un tagliere. Poggiamo il petto di pollo giungendo i lembi uno con l’altro e procediamo a schiacciare le fettine con un batticarne fin quando risulterà più sottile.
- Condiamo con il sale ed il pepe e massaggiamo in modo che i condimenti possano essere ben assorbiti dalla carne. Adagiamo le fettine di prosciutto e di scamorza compattandole leggermente e farciamo con le foglie di spinaci, condendo poi con altro sale, pepe e tutte le spezie.
- Aiutandoci con la carta da forno iniziamo ad arrotolare in modo da formare un salsicciotto, stringiamolo con i palmi man mano che lo formiamo.
- Con lo spago da cucina creiamo dei piccoli cappi legando il rollè in modo che non possa aprirsi in cottura. Versiamo un po’ d’olio in una ciotola, aggiungiamo le spezie e spennelliamo la mistura su tutto il pollo.
- Cuociamo in forno preriscaldato/statico/200° per circa 30/35 minuti. Gli ultimi minuti di cottura eseguiamoli con la modalità grill. Sforniamo il nostro rollè, lasciamolo leggermente raffreddare e rimuoviamo lo spago per poi tagliarlo a fettine. Gustiamolo con un contorno di patate al forno et voilà! Il nostro secondo sfizioso è pronto, vedrete come sarà facile realizzarlo!