Ami cucinare ma non sai mai che farina utilizzare? Non preoccuparti, con questa guida semplicissima non potrai più sbagliare, garantito!
La farina è senza ombra di dubbio uno degli alimenti più antichi del mondo, utilizzata dalla notte dei tempi, prima era considerata una merce ricca e chiunque ne possedesse un po’ era fortunato. Adesso è alla portata di tutti e c’è da dire che generalmente non manca mai un pacco di farina all’interno delle case, soprattutto quelle degli italiani. In tempo di pandemia, è stato uno dei prodotti più utilizzati insieme al lievito di birra. Versatile, utilissimo, la farina viene utilizzata per qualsiasi tipo di preparazione. E’ infatti alla base del 90% dei nostri piatti. Sul mercato ne esistono di tantissime tipologie diverse e soprattutto di diverse marche. Ognuna con una caratteristica diversa. Destreggiarsi tra le varie tipologie di farina a volte può essere davvero complicato, motivo per cui noi abbiamo deciso di scrivervi una piccolissima guida per riuscire a capire bene quali sono gli utilizzi di quest’ultima.
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Chi pensa infatti che una stessa farina possa andar bene per tutti i tipo di preparazioni, sbaglia di grosso. Ogni caratteristica e proprietà chimico fisica dei vari tipi di farine, le rendono indicate per diverse tipologie di ricette.
Questi sono i vari tipi di farine e come andrebbero CORRETTAMENTE impiegate!