Queste non sono le solite mozzarelle in carrozza: la ricetta che ti lascerà a bocca aperta

Segui la ricetta di queste mozzarelle in carrozza super speciali, sono incredibilmente sfiziose e gustosissime, vedrai che inaspettata sorpresa!

Oggi siamo proprio sicuri renderemo contenti tutti gli amanti delle mozzarelle in carrozza, amate da tutti soprattutto i bambini. Si tratta in realtà di una preparazione molto antica, tramandata dalle cucine povere che sapevano quanto sprecare il cibo fosse un vero peccato, ecco perché dal pane raffermo e dalla mozzarella più vecchia usciva fuori un piatto di riciclo, nel tempo diventato uno dei principali manicaretti di tavola calda. Ma se vi dicessimo che quelle che vogliamo proporvi non hanno il pane? Ci credereste? Scopriamo insieme allora questa ricetta sfiziosa delle mozzarelle in carrozza super speciali, gli ingredienti di cui avremo bisogno sono:

  • 400 gr di farina per polenta istantanea;
  • 800 ml di acqua;
  • 250 gr di formaggio filante a fette;
  • 200 gr di prosciutto cotto a fette;
  • 3 uova;
  • 200 gr di pangrattato;
  • 100 gr di parmigiano grattugiato;
  • Sale, pepe, origano, rosmarino e noce moscata q.b.

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Queste mozzarelle in carrozza sono davvero speciali, vedrai che ricetta!

Come avrete potuto notare dalla lista degli ingredienti non vi è alcuna presenza del pane raffermo o del pancarrè, elemento essenziale per la preparazione delle mozzarelle in carrozza, ma perché? Perché andremo a prepararle con la polenta! Ve lo garantiamo, sarà un vero successo! Per risparmiare tempo prezioso andremo ad utilizzare una farina per polenta istantanea in modo da averla pronta in pochi minuti e basterà poi aspettare che solidifichi per assemblare il tutto. Prepariamola al mattino per pranzo oppure nel primo pomeriggio per la cena, vedrete che bontà! Vediamo insieme i semplici passaggi della ricetta

ricetta mozzarelle carrozza
Provate a sostituire il prosciutto cotto con quello crudo o con la pancetta, vedrete che bontà!
Foto di pastel100 da Pixabay

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  1. Iniziamo la preparazione delle nostre mozzarelle in carrozza partendo dalla polenta. Versiamo l’acqua all’interno di una pentola, portiamola ad ebollizione e versiamo a pioggia il preparato istantaneo di polenta. Mescoliamo con vigore e condiamo con il sale, il pepe e tutte le spezie cuocendo per il tempo riportato sulla confezione.
  2. Quando sarà ormai ben cotta uniamo il parmigiano grattugiato, amalgamiamolo alla polenta e versiamola in uno stampo lungo per plumcake. Poniamo in frigorifero e lasciamo che solidifichi e raffreddi completamente.
  3. Quando la polenta sarà ormai ben soda sformiamola dallo stampo e tagliamola a fettine spesse circa 1 cm.
  4. Poniamo su una fettina il formaggio filante ed il prosciutto, rifiliamo i bordi con un coltellino e procediamo formando tutti gli altri sandwich.
  5. Rompiamo le uova in una ciotola, versiamo il pangrattato in una teglia dai bordi bassi condendo con il sale e le spezie. Immergiamo ogni paninetto di polenta nelle uova, facciamo colare l’eccesso e impaniamo con il pangrattato, ripetendo l’operazione un’altra volta.
  6. Quando tutte le mozzarelle in carrozza saranno formate facciamo scaldare dell’olio di semi in una padella, friggiamole su ogni lato fin quando doreranno e scoliamole su carta assorbente. Le nostre mozzarelle in carrozza sono pronte per essere gustate, vedrete, saranno incredibilmente gustose, nessuno riuscirà a resistere al loro autentico sapore!
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