Queste crepes a colazione sono proprio veloci! Te ne innamorerai al primo assaggio
Pubblicato da
Cesare Orecchio
4 anni fa
Prepara a colazione queste crepes super veloci: golose, sfiziosissime e davvero semplici da realizzare, vedrai che bontà!
Se sei sempre alla ricerca di qualcosa che possa soddisfarti a colazione con gusto e velocità, sei capitato proprio nel posto giusto. Non bisogna necessariamente accontentarsi di una tazza di cereali o qualche biscotto da inzuppare ma basta la ricetta adatta per servire qualcosa di estremamente goloso e invitante. E’ il caso delle crepes, sempre molto semplici da preparare e sfiziose proprio per il loro aspetto sottile e dalle farciture versatili. Noi oggi vogliamo insegnarti come preparare la pastella in meno di 2 minuti ed un ripieno che ve lo garantiamo, vi farà impazzire! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorreranno:
Crepes a colazione: incredibilmente veloci e semplici da preparare, vedrai che bontà!
Queste crepes veloci si preparano in meno di 5 minuti, la pastella sarà estremamente semplice e leggera in quanto non andremo a prepararla con il burro e la farcitura sarà una bontà senza precedenti. Ideali anche a merenda o per il dessert del dopocena, conquisterà tutta la famiglia, soprattutto i bambini! Vediamo insieme i semplici passaggi della ricetta
Provate ad aggiungere frutta fresca in superficie oppure del cioccolato in scaglie o fuso, vedrete che bontà! Foto di RitaE da Pixabay
Iniziamo la preparazione delle crepes veloci rompendo all’interno di una ciotola le uova. Sbattiamole qualche minuto aiutandoci con delle fruste elettriche fin quando inizieranno a montare. Versiamo a filo il latte, uniformiamolo alle uova ottenendo un composto fluido e chiaro. Setacciamo la farina ed incorporiamola man mano ai liquidi, dovrà risultare nell’aspetto una pastella liscia e lucida. Copriamo con pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigorifero circa 15 minuti.
Intanto dedichiamoci alla preparazione della crema di ricotta: setacciamo quest’ultima schiacciandola contro le maglie di un colino. Aggiungiamo lo zucchero ed il pizzico di cannella e lavoriamo il tutto diversi minuti con una frusta elettrica, dovremo ottenere un composto corposo, denso ma allo stesso tempo liscio e senza grumi. Incorporiamo le gocce di cioccolato con movimenti dal basso verso l’alto.
Facciamo scaldare una padella antiaderente e dai bordi bassi, versiamo al centro un mestolo di impasto e roteiamo la piastra in modo che possa aderire bene su tutta la superficie. Cuociamo circa 1 minuto per lato e proseguiamo creando tutte le altre.
Spalmiamo la crema di ricotta su ogni crepes e se gradiamo aggiungiamo della fruttasecca tritata come granella di pistacchio, di mandorle o nocciola. Chiudiamole a portafoglio e spolveriamole con zucchero al velo. Vedrete come in soli 5 minuti avremo servito una colazione o una merenda estremamente gustosa e saporita!