Prepara a colazione queste crepes super veloci: golose, sfiziosissime e davvero semplici da realizzare, vedrai che bontà!
Se sei sempre alla ricerca di qualcosa che possa soddisfarti a colazione con gusto e velocità, sei capitato proprio nel posto giusto. Non bisogna necessariamente accontentarsi di una tazza di cereali o qualche biscotto da inzuppare ma basta la ricetta adatta per servire qualcosa di estremamente goloso e invitante. E’ il caso delle crepes, sempre molto semplici da preparare e sfiziose proprio per il loro aspetto sottile e dalle farciture versatili. Noi oggi vogliamo insegnarti come preparare la pastella in meno di 2 minuti ed un ripieno che ve lo garantiamo, vi farà impazzire! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorreranno:
- 2 uova medie;
- 100 gr di farina;
- 220 ml di latte fresco;
- 250 gr di ricotta fresca vaccina o di pecora;
- 125 gr di zucchero;
- Gocce di cioccolato q.b.
- Un pizzico di cannella;
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Crepes a colazione: incredibilmente veloci e semplici da preparare, vedrai che bontà!
Queste crepes veloci si preparano in meno di 5 minuti, la pastella sarà estremamente semplice e leggera in quanto non andremo a prepararla con il burro e la farcitura sarà una bontà senza precedenti. Ideali anche a merenda o per il dessert del dopocena, conquisterà tutta la famiglia, soprattutto i bambini! Vediamo insieme i semplici passaggi della ricetta
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- Iniziamo la preparazione delle crepes veloci rompendo all’interno di una ciotola le uova. Sbattiamole qualche minuto aiutandoci con delle fruste elettriche fin quando inizieranno a montare. Versiamo a filo il latte, uniformiamolo alle uova ottenendo un composto fluido e chiaro. Setacciamo la farina ed incorporiamola man mano ai liquidi, dovrà risultare nell’aspetto una pastella liscia e lucida. Copriamo con pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigorifero circa 15 minuti.
- Intanto dedichiamoci alla preparazione della crema di ricotta: setacciamo quest’ultima schiacciandola contro le maglie di un colino. Aggiungiamo lo zucchero ed il pizzico di cannella e lavoriamo il tutto diversi minuti con una frusta elettrica, dovremo ottenere un composto corposo, denso ma allo stesso tempo liscio e senza grumi. Incorporiamo le gocce di cioccolato con movimenti dal basso verso l’alto.
- Facciamo scaldare una padella antiaderente e dai bordi bassi, versiamo al centro un mestolo di impasto e roteiamo la piastra in modo che possa aderire bene su tutta la superficie. Cuociamo circa 1 minuto per lato e proseguiamo creando tutte le altre.
- Spalmiamo la crema di ricotta su ogni crepes e se gradiamo aggiungiamo della frutta secca tritata come granella di pistacchio, di mandorle o nocciola. Chiudiamole a portafoglio e spolveriamole con zucchero al velo. Vedrete come in soli 5 minuti avremo servito una colazione o una merenda estremamente gustosa e saporita!