Non sono i soliti funghi ripieni: preparali con la farcitura di questa ricetta, sono incredibilmente gustosi, non li hai mai mangiati così!
I funghi ripieni rappresentano totalmente la descrizione di bontà e sfiziosità ed è davvero impossibile non amarli. La farcitura del pane in cassetta condito con parmigiano, olio e spezie varie li rende unici nel loro genere e decisamente invitanti, anche i bambini li adorano! Ma noi di Mammastyle vogliamo sempre andare oltre ed abbiamo preparato per voi una versione decisamente gustosa e fuori dal comune. Vedrete che incredibile sapore! Servirete sulla vostra tavola un secondo intenso e prelibatissimo! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzarli:
- 1 Kg di funghi champignon freschi;
- 350 gr di tritato di manzo;
- 200 gr di pancarrè;
- 200 gr di prosciutto cotto a cubetti;
- 100 gr di parmigiano grattugiato;
- 150 gr di formaggio filante grattugiato;
- 2 uova medie;
- Sale, pepe, origano, rosmarino, noce moscata q.b.
- Qualche cucchiaio di pangrattato;
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Funghi ripieni: la ricetta deliziosa e semplice per un secondo golosissimo!
Scommettiamo che in questo modo sfizioso non li abbiate ancora assaggiati ma ve lo garantiamo, questi funghi ripieni sono il massimo della bontà. Delicati, veloci e semplici da realizzare, possono essere serviti sia come antipasto, sia come secondo e manderanno in estasi tutta la famiglia. Pochi e semplici ingredienti per un successo assicurato! Vediamo insieme i passaggi facili della ricetta
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- Iniziamo la preparazione dei funghi ripieni rimuovendo delicatamente il gambo. Tagliamo la parte terrosa e sporca e sciacquiamo sotto acqua corrente fredda tutti i gambi, tamponandoli con un canovaccio. Rimuoviamo la pellicina esterna dal cappello di ogni fungo e disponiamoli in fila uno accanto all’altro su una leccarda rivestita di carta da forno.
- Tritiamo grossolanamente i gambi e soffriggiamoli in padella con un filo d’olio e 1/2 spicchio d’aglio sminuzzato finemente. Quando saranno ben dorati lasciamoli raffreddare.
- Poniamo la carne tritata in una ciotola capiente ed aggiungiamo il sale, il pepe, tutte le spezie, il parmigiano grattugiato, le uova, un po’ di pangrattato, il pancarrè, i cubetti di prosciutto ed iniziamo ad impastare vigorosamente fin quando otterremo un impasto sodo, ben legato ed omogeneo.
- Creiamo delle palline da circa 30 gr ciascuna, schiacciamole e posizioniamole all’interno di ogni fungo. Spolveriamo la superficie con il formaggio filante grattugiato e cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 20/25 minuti. Lasciamo raffreddare leggermente e poi serviamoli con una spolverata di pepe e di erba cipollina. Vedrete che incredibile bontà!