Risotto al basilico del 25 Aprile: preparalo così, delicato e cremoso conquisterà tutti!
Pubblicato da
R.C
4 anni fa
Il primo piatto che conquisterà tutti è lui il Risotto al Basilico: preparalo così e vedrai quanto sarà cremoso e delicato, una vera bontà!
Stai pensando a cosa portare in tavola domani? Io un’idea ce l’avrei e te la propongo subito! Questo risotto al basilico è una vera e propria goduria per il palato. Cremoso al punto giusto e così scioglievole che tutti a tavola faranno il bis. Nessuno potrà resistergli. Si prepara in poche mosse. Il profumo del basilico ed il suo aroma daranno a questo primo piatto una nota fresca e raffinata. Prepariamolo insieme. Scopriamo subito gli ingredienti!
Risotto al basilico che prelibatezza: delicato e super cremoso, da leccarsi i baffi!
Un primo piatto saporito allo stesso tempo delicato, raffinato ed elegante. Il riso al basilico è un primo perfetto da portare in tavola come piatto della domenica. Un’alternativa al classico risotto di mare, o al riso al pomodoro. Farà leccare i baffi a tutti. La ricetta prevede l’utilizzo dei seguenti ingredienti:
Iniziamo preparando 1l di brodo vegetale che ci servirà per la cottura del riso. In un pentolino aggiungiamo tagliate nelle stesse dimensioni cipolla, carota e patata e facciamo cuocere in acqua e sale.
Da parte in una padella aggiungiamo una noce di burro che facciamo e la cipolla ben tritata e facciamo rosolare a fiamma molto dolce per non farla bruciare. Laviamo il riso ed aggiungiamolo alla cipolla.
Lo facciamo tostare dopodiché sfumiamo con un goccio di vino bianco. Iniziamo ad aggiungere un po’ alla volta un mestolino di brodo vegetale che dovrà essere bollente, fino a portarlo alla cottura finale. Man mano che aggiungiamo il brodo vegetale è importante dare una delicata mescolata al riso che cuoce.
Laviamo per bene le foglie di basilico, le asciughiamo e le frulliamo con un goccio d’olio oppure le tritiamo molto finemente. Uniamo il basilico alla panna, mescoliamo per rendere il tutto omogeneo.
A fine cottura del riso, aggiungiamo la panna. Spegniamo la fiamma, aggiungiamo la panna e mantechiamo per bene.
Impiattiamo il nostro risotto, e decoriamo con parmigiano e qualche fogliolina di basilico.