Prepara questi carciofi fritti e vedrai che bontà porterai in tavola: se li cucinerai con questa pastella saranno croccanti e deliziosi!
I carciofi, c’è chi li ama e c’è chi li odia. Fortunatamente si tratta di un tipo di ortaggio molto versatile in cucina e per questo possiamo provare a portarlo in tavola in svariati modi per cercare di farli apprezzare anche a chi proprio non ne va ghiotto. Pertanto vogliamo proporvi un’alternativa molto sfiziosa e gustosa che una volta ogni tanto possiamo concederci: carciofi fritti! Per renderli super croccanti prepareremo una pastella davvero deliziosa, sentirete quanto saranno ‘crunchy’. Scopriamo subito la ricetta per la preparazione di questo simpaticissimo contorno. Grandi e piccini lo adoreranno!
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Si sa che il segreto di una frittura perfetta è proprio la preparazione della pastella. A seconda del tipo di alimento che andremo a friggere, dovremo preparare una pastella specifica per fare in modo che la frittura risulti croccante, ben dorata e soprattutto è importante che non si rompa in cottura. Per cucinare dei perfetti carciofi fritti avremo bisogno dei seguenti ingredienti:
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Ingredienti in realtà semplicissimi ed elementari che ci permettono però di creare un contorno davvero goloso. Innanzitutto procediamo con la pulizia dei carciofi, rimuovendo quindi le foglie esterne più dure. Dopodiché le tagliamo a metà, eliminiamo parte del gambo e la barbetta interna. Le mettiamo poi in ammollo in una ciotola con acqua e limone per mezz’oretta. Scoliamo poi i carciofi e poggiamoli su un panno per asciugarli. Scaldiamo in una padella l’olio che per la frittura dovrà essere bollente. Procediamo poi con l’infarinatura dei nostri carciofi, facendo cadere l’eccesso di farina. Da parte sbattiamo 2 uova con sale e pepe. Una volta infarinati i carciofi, li passiamo nell’uovo, e anche qui facciamo cadere l’eccesso di uovo. Una volta che l’olio è diventato ben caldo, immergiamo in esso i carciofi. Non aggiungiamoli tutti insieme altrimenti l’olio si raffredderà e la frittura non sarà dorata e compatta. Facciamo friggere fin quando non noteremo che la pastella si sarà colorata per bene. Scoliamo dall’olio, ed posiamo i carciofi su della carta assorbente. Dopodiché, siamo pronti per portarli in tavola!