Prepara le verdure pasticciate! Una vera e propria bontĂ che farĂ impazzire anche i bambini
Ve lo garantiamo, le verdure preparate in questo modo sono davvero irresistibili, sfiziose, semplici ma allo stesso tempo ricche di gusto. Pasticciate in padella con le uova saranno incredibilmente saporite e riusciranno a presentarsi in modo più accattivante e appetitoso ed inoltre sono perfette per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto. Si preparano in meno di 5 minuti e siamo sicuri che vi conquisteranno completamente! Vediamo insieme i semplici passaggi della ricetta
Provate a servire le uova pasticciate con della provola tagliate a fette sottili in superficie e del prosciutto crudo abbrustolito in padella. I bambini ne andranno davvero matti!
Iniziamo la preparazione scongelando le verdure almeno 2/3 ore prima. Se avrete fretta potrete cuocerle ancora congelate ma potreste correre il rischio di farle rimanere un po’ dure. Poniamole all’interno di uno scolapasta in modo che tutta l’acqua in eccesso possa colare.
Tritiamo 1/2 spicchio d’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva e quando sarà imbiondito versiamo le verdurine iniziando a saltarle. Chiudiamo con il coperchio e lasciamo che possano ammorbidirsi a dovere.
A metà cottura aggiungiamo il sale, il pepe e tutte le spezie, dando eventualmente un altro giro d’olio d’oliva.
Intanto in una ciotola rompiamo le uova, uniamo il parmigiano, il pecorino, il sale, il pepe e se gradiamo del prezzemolo tritato fresco. Sbattiamo il tutto qualche minuto con una forchetta fin quando le uova saranno abbastanza chiare e spumose.
Rimuoviamo il coperchio dalla padella, versiamo il composto di uova sulle verdure e facciamo cuocere 2 minuti. Con una spatola o un cucchiaio di legno poi, iniziamo a mescolare vigorosamente e di continuo, con movimenti dal basso verso l’alto in modo che le uova non possano attaccarsi eccessivamente sul fondo della padella.
Quando l’uovo si sarà rappreso a dovere, spegniamo il fuoco, diamo un’altra spolverata di parmigiano, mescoliamo ed impiattiamo. Le nostre verdure pasticciate sono pronte per essere servite, vedrete come questo piatto piacerà a tutti, soprattutto ai bambini ed il vostro pranzo assumerà tutto un altro sapore!