Prendi la salsiccia, tagliala e servirla per pranzo: questa ricetta conquisterà tutta la famiglia

Prova questa ricetta con la salsiccia, il tuo pranzo non sarà mai stato così gustoso! Pochi e semplici ingredienti per un risultato davvero saporito, vedrai come questo secondo conquisterà tutta la famiglia!

La salsiccia è uno di quei secondi a base di carne che rende sempre felice tutta la famiglia, partendo dai più grandi per finire con i piccoli di casa. Sfiziosa, succulenta, molto versatile in cucina e che rende i sughi per la pasta davvero peccaminosi e al limite della prelibatezza. Noi oggi vogliamo insegnarvi un secondo molto veloce, semplice ma di grande effetto e che renderà il vostro pranzo un momento davvero speciale, credeteci, i bambini ne andranno davvero matti e noi non dovremo impazzire tra i fornelli perdendo del prezioso tempo. Vediamo insieme cosa ci occorre per la ricetta:

  • 5 salsicce grandi;
  • 1/2 cipolla bianca;
  • 500 ml di passata di pomodoro;
  • 250 gr di formaggio filante;
  • 200 gr di prosciutto cotto a fette o a cubetti;
  • Sale, pepe, origano, rosmarino q.b.

LEGGI ANCHE: Funghi, salsiccia e polenta: ecco ciò che ti servirà per una ricetta al limite della golosità

Segui la ricetta della salsiccia ripiena: renderai il tuo pranzo un momento incredibilmente gustoso

Preparate le salsicce in questo modo non l’avreste mai immaginato, sono veloci, pratiche, economiche ed incredibilmente saporite, i bambini impazziranno fin dal primo assaggio e neppure noi riusciremo a resistere! Incredibilmente buone e golose, il loro sapore vi conquisterà completamente ed oltretutto è una ricetta salva tempo in quanto si preparano esclusivamente in 5 minuti! Vediamo insieme i semplici passaggi da seguire

salsiccia ricetta pranzo
Provate a tostare una ciabattina di pane in padella per poi farcirla con la salsiccia preparata in questo modo. Sarà un pranzo sprint, goloso ed incredibilmente saporito!
Foto di Fernando Villalobos da Pixabay

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI 

  1. Iniziamo la preparazione del nostro secondo partendo dalle salsicce: incidiamole a metà con un coltellino affilato senza dividerle del tutto. Facciamo riscaldare una padella antiaderente e quando sarà ben calda arrostiamole 2 minuti su ogni lato.
  2. Foderiamo una leccarda con carta da forno, adagiamole su di essa distanziandole leggermente e mettiamole da parte.
  3. Sbucciamo la cipolla, tritiamola finemente e lasciamola ammorbidire nella stessa padella dove abbiamo cotto le salsicce con un filo d’olio. Questo permetterà al sugo di prendere ancora più sapore.
  4. Quando la cipolla sarà cotta e ben colorata versiamo la passata di pomodoro, 1 bicchiere d’acqua e condiamo con il sale, il pepe e tutte le spezie. Chiudiamo con il coperchio, abbassiamo la fiamma e cuociamo per circa 20 minuti.
  5. Quando il sugo sarà ben ristretto, spegniamo il fuoco e con un cucchiaio iniziamo a spalmarlo su tutta la lunghezza delle salsicce. Adagiamo il prosciutto cotto a fette o semplicemente a cubetti e grattugiamo il formaggio, come se stessimo condendo un Hot dog.
  6. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/200° per circa 20/25 minuti. Lasciamo riposare qualche minuto con lo sportello chiuso e poi serviamo le salsicce ancora ben calde, godendoci il loro cuore filante ed il sapore croccante della crosticina esterna. Vedrete che incredibile bontà!
Gestione cookie