Pranzo del mercoledi: fai questa ricetta gustosa e saporita!

Per il pranzo di oggi cucina questo piatto! E’ buono, corposo e super saporito! I tuoi familiari non sapranno resistergli e sparirà assaggio dopo assaggio! 

pranzo mercoledi ricetta
Per pranzo prepara questa ricetta super gustosa!

Per il pranzo di oggi porta in tavola questo piatto. E’ una preparazione a base di olive e pomodoro. Semplice, gustosa e saporita a cui ogni tuo familiare seduto alla tua tavola non saprà rinunciarci.

Si prepara nella maniera più classica: butti la pasta, fai un condimento di olive, acciughe e pomodoro e aggiungi un pizzico di origano. Sprigionerà fin da subito un sapore inebriante e sarà veloce da cucinare.

Non dovrai quindi perdere troppo tempo a realizzare un piatto prelibato e potrai contare su ingredienti che troverai facilmente in tavola. Realizzalo per il pranzo di oggi! Sarà un anticipo d’estate dal sapore tipicamente mediterraneo.

LEGGI ANCHE:Pasta Primavera: soltanto zucchine e fusilli per un primo goloso e sfiziosissimo

Fusilli alle olive: il pranzo del mercoledi che unisce gusto e semplicità!

Questi gli ingredienti di cui si compone questo piatto:

  • 400 g di fusilli
  • 100 g di olive
  • 20 g di capperi
  • 4 filetti d’acciuga
  • 500 g di pomodori
  • mezzo bicchiere di olio
  • aglio q.b
  • basilico
  • origano
  • sale q.b
  • pepe q.b

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI

Preparazione:

In un tegame fate rosolare un mezzo bicchiere d’olio, i due filetti d’acciuga e due spicchi d’aglio. Schiacciate poi le acciughe con una forchetta in modo da insaporire ulteriormente il condimento. Aggiungete poi la passatoadi pomodoro e salate e pepate lasciando cuocere a fuoco vivo per circa 20 minuti.

Quando il sugo si sarà ristretto, unite le olive e i capperi e mescolate. Se volete potete ammorbidirli precedentemente con dell’acqua tiepida. Aggiugete poi una manciata di basilico tritato finemente e lasciate insaporire ancora per qualche minuto.

LEGGI ANCHE: La pasta birichina: preparala per il pranzo del Lunedì, è proprio speciale

A metà cottura del sugo fate cuocere la vostra pasta e appena pronta scolatela direttamente nel tegame con il sugo preparato. Prima di servire in tavola spolverizzate i vostri fusilli con un pò di origano. Infine servite ancora ben caldo il vostro piatto.

Se lo gradite potrete aggiungere anche dei pomodori secchi tagliati finemente o del tonno o in alternativa cambiare la vostra pasta con delle farfalle o degli spaghetti. Potete inoltre togliere i capperi e sostituirli con altri tipi di olive. Unite quindi olive nere e verdi e create un gradevolissimo contrasto di colore e gusto!

Gestione cookie