Prepara queste incredibili polpette con pane e mortadella: la tua cena sarà speciale, super saporita e te lo garantiamo, conquisterà tutta la famiglia!
Non esiste niente di meglio al mondo se non preparare le polpette per pranzo o per cena. Incredibilmente sfiziose, morbide e golose, la versione che vogliamo proporvi oggi siamo sicuri non l’abbiate ancora mai assaggiata e farà contenti tutti i bambini. Si preparano con ingredienti semplici e di facile reperibilità ed oltretutto anche i palati un po’ più esigenti e capricciosi non potranno resistere al loro sapore. Vediamo insieme l’occorrente che si servirà per prepararle in pochissimi minuti:
- 250 gr di pane raffermo;
- 1 bicchiere di latte;
- 350 gr di mortadella;
- 1 uovo grande;
- Qualche cucchiaio di pangrattato;
- Sale, pepe, origano, rosmarino, noce moscata e timo q.b.
- 100 gr di parmigiano grattugiato;
- 50 gr di olive verdi;
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Polpette di pane e mortadella: così sfiziose non le hai mai preparate, sono buonissime!
Possiamo garantirvi che un pranzo così sfizioso non l’avete ancora mai servito ed oltretutto queste polpettine sfiziose di pane e mortadella riusciranno a mettere tutti d’accordo. Sappiamo come preparare un secondo a volte possa risultare difficile proprio perché non si hanno mai troppe idee a disposizione, ecco il motivo per cui abbiamo pensato a questa ricetta dedicata a tutti coloro che vanno sempre di fretta! Possono essere preparate in anticipo e cotte all’ultimo minuto oppure congelate e da cuocere al momento del bisogno. Vediamo insieme la ricetta passo passo
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- Iniziamo la preparazione delle polpettine versando il latte in una ciotola capiente, aggiungiamo il pane spezzettato grossolanamente con le mani e lasciamolo a mollo per circa 10 minuti.
- Intanto inseriamo in un robottino da cucina la mortadella tagliata a cubetti, il parmigiano, il sale, il pepe, le spezie, l’uovo, le olive ed infine il pane strizzato dal latte. Azioniamo ancora la macchina ed amalgamiamo tutti gli ingredienti fin quando otterremo un pastone denso ed omogeneo.
- Versiamo il composto in una ciotola, lavoriamolo delicatamente con un po’ di pangrattato per addensarlo e poi preleviamo all’incirca 30/40 gr di impasto, rotolandolo tra i palmi delle mani. Schiacciamo leggermente dando la forma di una frittellina e proseguiamo sino esaurimento impasto.
- Facciamo riscaldare un po’ d’olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo cuociamo le polpettine qualche minuto su ogni lato fin quando saranno ben dorate e croccanti. Scoliamole su carta assorbente e poi serviamole con maionese oppure altre salse e patate al forno. Vedrete che incredibile sapore!