Se per te la domenica è sinonimo di aperitivo devi assolutamente provare queste tre idee con pasta sfoglia per degli stuzzichini originali e sfiziosi. Ti basteranno pochi ingredienti per avere dei piccoli rustici davvero irresistibili. Scopriamo insieme queste 3 idee.
Sazia la tua voglia di aperitivo in modo semplice e veloce, ti basteranno un rotolo di pasta sfoglia e pochi semplici ingredienti per creare il tuo happy hour perfetto. Scopriamo come preparare questi fantastici stuzzichini.
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Questo pomeriggio avrai il tuo aperitivo pronto in pochissimi minuti, usa la pasta sfoglia e questi semplici ma gustosi ingredienti per creare degli stuzzichini davvero irresistibili. Puoi utilizzare tutto quello che hai in frigo, ma noi vogliamo ispirarti con queste 3 idee stuzzicanti e super appetitose.
Fagottini ripieni al salame. Come prima cosa stendi la pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno e dividila in 6 rettangoli o quadrati uguali. Posiziona al centro di ogni rettangolo due fette di salame, una sottiletta o una fetta di formaggio a pasta filata tagliato sottile, e un’oliva verde denocciolata. Richiudi la pasta sfoglia tirando al centro i 4 angoli e pressando leggermente con le dita per sigillare il fagottino. Sbatti un tuorlo e aggiungi un pizzico di sale e spennella i fagottini. Inforna a 190° per circa 15 minuti o fino a quando i fagottini non saranno dorati.
Hot dog filanti. Per questa preparazione avrai bisogno di wurstel e formaggio. Taglia a rondelle spesse i wurstel e ricava da un pezzo di formaggio a pasta filata dei dischi della stessa misura. Forma uno spiedino alternando wurstel e formaggio fino ad ottenere una lunghezza di circa 6 cm. A questo punto rivesti il tutto con la pasta sfoglia, spennella con il tuorlo sbattuto, sala e aggiungi dei semini di sesamo. Fai cuocere in forno a 190° per circa 15 minuti. Per evitare che il formaggio fuoriesca sigilla molto attentamente la pasta sfoglia del tuo piccolo hot dog.
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Girelle alla pizzaiola. Stendi il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta forno, poi versa due cucchiai di salsa al pomodoro e spargila omogeneamente per ricoprire tutta la pasta. A questo punto aggiungi il sale e un filo di olio evo. Taglia a piccoli pezzi la mozzarella o un formaggio a pasta filata e ricopri la salsa di pomodoro. Condisci con origano, olive tritate e un pizzico di pepe. Se vuoi rendere le girelle ancora più saporite aggiungi dei filetti di acciughe e dei capperi. Arrotola la pasta sfoglia e ricavane delle rotelle spesse circa 2 cm. Metti in forno a 190° per 20 minuti e goditi le tue girelle alla pizzaiola.
Et voilà, con queste tre idee originali ma semplici da preparare avrai il tuo aperitivo domenicale super gustoso!