Questo sabato non cucinare la pizza. Ti diamo la ricetta di un piatto unico che renderà sfiziosissima la tua serata! Metti da parte le uova e il formaggio e realizza un pasticcio deliziosissimo!
Se per la cena di questa sera non vuoi tenere le mani in pasta, prova a variare il tuo menù realizzando questo gustosissimo pasticcio di uova e formaggio. Sarà un piatto unico dalla bontà incredibile che metterà d’accordo, siamo certi, tutti i tuoi commensali.
Si prepara con pochi ma sostanziosi ingredienti e non richiede tempi lunghi ne di preparazione e nemmeno di cottura. E’ un piatto che viene direttamente dalla Ciociaria dalla quale si porta con sè la genuinità degli ingredienti e la tradizionalità dei sapori contadini. Come la sua terra ha quindi un sapore avvolgente e davvero pieno di gusto. Sarà ideale da servire ai vostri ospiti a cena e sarà delizioso se vorrete assaggiare una ricetta corposa e squisita. Fatelo per cena e vedrete che vi sorprenderà!
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Questi gli ingredienti:
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Preparazione:
Separate subito gli albumi da i tuorli e lavorate questi ultimi senza montarli a neve. Aggiungete poi la farina lavorata con un pò di latte. Prendete poi una padella e fate scaldare dell’olio. Dopo con un cucchiaio versateci il composto formando tante piccole frittatine sottili. Terminata tutta la cottura del composto, prendete una pirofila e metteteci un goccio di latte ricordandovi prima di imburrarla.
Adagiate ora le vostre frittatine formando un primo strato del vostro pasticcio e ricoprite con le fette di mozzarella e i filetti di acciuga. Salate, pepate e irrorate con del latte e procedete a formare il secondo strato del vostro pasticcio. Continuate in questo modo finchè non arriverete a riempire tutta la vostra pirofila. Al termine, prima di mettere in forno, aggiungete delle noci di burro.
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Ora infornate la vostra pirofila a 200 gradi a forno già caldo e fate cuocere per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo togliete il pasticcio dal forno e servitelo subito ben caldo.