Prepara la pasta dei fraticelli, una ricetta divertente, simpatica e che piacerà molto anche ai bambini, vedrai che bontà!
La pasta dei fraticelli è un primo piatto a base di verdure molto semplice e facile da realizzare, gustoso e perfetto per tutti quei genitori che non sanno mai come far mangiare le verdure ai bambini. Si prepara una sorta di sughetto espresso e saporito che avvolgerà la pasta in un modo sublime e terribilmente sfizioso. Adatto nei giorni primaverili più caldi che stiamo vivendo per adesso ed inoltre è anche una ricetta salva tempo perché si prepara davvero in pochi minuti. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzarla in soli 5 minuti:
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Ma perché si chiama la pasta dei fraticelli? Perché andremo ad utilizzare una verdura molto particolare chiamata appunto barba del frate, una verdurina sottile divisa in tanti piccoli filamenti che richiama proprio la barba di un fraticello. Oltretutto andremo ad utilizzare prodotti freschi, semplici e genuini tipici di un orto, come quelli cui i frati nei conventi si prendevano cura godendo in tavola dei frutti della terra lavorata. E’ un pasto completo, ricco ma allo stesso tempo semplice e divertente, si prepara in soli 5 minuti ed anche i bambini siamo sicuri che l’apprezzeranno moltissimo. Basterà raccontare la storiella della barba del frate e li conquisterete completamente! Vediamo insieme i semplici passaggi della ricetta
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Se questa ricetta vi è particolarmente piaciuta, provate allora questa sfiziosa variante. Dopo aver fatto soffriggere il cipollotto, aggiungiamo al soffritto dei tocchetti di tonno, di salmone o di spada. Aggiungiamo anche le olive, la barba del frate e dei pomodorini datterino, conferiranno una dolcezza speciale al nostro sughetto. Scoliamo la pasta direttamente nella padella con il sugo e saltiamo, mantecando con 50 gr di pecorino. Quando il fondo di cottura sarà diventato cremoso versiamo il tutto in una pirofila, adagiamo in superficie della crescenza o del taleggio e passiamo il tutto in forno preriscaldato/modalità grill/170° fin quando il formaggio si scioglierà. Vedrete che incredibile gusto!