Vuoi un’idea salva-cena veloce e gustosa? Prepara questa velluta! E’ buona, leggera e super saporita! Con questo piatto combatterai il freddo di questi ultimi giorni!
Chi l’ha detto che le vellutate di verdura si preparano solo durante l’autunno e l’inverno? Anche in primavera le vellutate sono ottime e saporite. Tanti infatti sono gli ortaggi di questa stagione e molti possono essere utilizzati per preparare dei piatti gustosissimi in poche e semplicissime mosse.
Se stasera vuoi portare in tavola un piatto che ti aiuti a sconfiggere il freddo di questi ultimi giorni e che sia allo stesso tempo gustoso e di stagione puoi provare a preparare quest’ottima vellutata di porri. Sarà leggerissima e super saziante. Aggiungici anche qualche crostino e vedrai che con pochissimi ingredienti porterai in tavola un piatto facilissimo!
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Vellutata di porri: buona e saporita anche in primavera!
Questi gli ingredienti:
- 500 g di porri
- sale q.b
- pepe q.b
- 250 g di patate
- olio extra vergine di oliva q.b
- rosmarino q.b
- brodo vegetale q.b
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La prima cosa da fare è pulire e lavare i porri. Togliamo quindi la parte verde e sfogliamo l’ortaggio in 2 o 3 strati. Dopo li taglieremo a rondelle e sbucceremo le patate. Tolta la buccia le taglieremo prima a listarelle e poi a pezzetti.
Dopo prenderemo una pentola a cui aggiungeremo l’olio e i porri tagliati. Successivamente metteremo anche i nostri pezzetti di patate. Dopo aver fatto rosolare questi due ingredienti per qualche minuto aggiungeremo il nostro brodo vegetale. Successivamente metteremo anche il sale e il pepe e poi lasceremo cuocere per circa 30 minuti.
A cottura ultimata prenderemo un frullatore ad immersione e frulleremo insieme tutti gli ingredienti. Dovrà venirvi una crema densa e cremosa. Infine passeremo la crema ottenuta attraverso un colino in modo che risulti perfettamente liscia senza nessun tipo di grumo.
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Prima di servirla in tavola potete impiattarla aggiungendo un filo d’olio e dei pezzettini di rosmarino tritato. In alternativa potrete accompagnarla anche con degli ottimi crostini di pane. Potete allora acquistarli già preparati o decidere di prendere del pane, farlo tostare e poi condirlo con dell’olio e un pizzico di sale. Vedrete che in questo modo porterete in tavola un piatto gustoso e super saporito!