Prepara questa prelibatezza per l’antipasto del 25 Aprile: sarà un piatto sfizioso, golosissimo e senza precedenti, conquisterete tutti i vostri amici!
La grigliata del 25 Aprile è sempre più vicina ed è molto probabile che non si sappia ancora cosa preparare. Sicuramente sarà vietato fare scampagnate o gite fuori porta per via del divieto di assembramento, ma in realtà invitare qualche amico o parente è concesso, ecco perché potremmo decidere di arrostire la carne nel nostro giardino o terrazzino in totale comodità. Oltre ad una buona bistecca o a qualche costina di maiale però bisogna pensare anche all’antipasto, per aprire al meglio e con gusto questa giornata di festa con amici. Noi oggi vogliamo proporvi una ricetta talmente facile ma talmente buona che stenterete a crederci. In soli 5 minuti preparerete un piatto da leccarsi i baffi e non dovrete sporcare nulla! Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno:
- 2 rotoli di sfoglia rotondi;
- 1 forma tonda di formaggio filante(Groviera, Emmental, Camembert);
- 1/2 cipolla rossa;
- 50 gr di olive nere;
- 250 gr di prosciutto cotto intero;
- 250 gr di salsiccia;
- Pepe, origano, rosmarino, timo e scorza di limone q.b.
- 1 uovo grande;
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Prepara questa sfiziosissima sfoglia per l’antipasto del 25 Aprile: sarà un successo senza precedenti!
Vi garantiamo che un antipasto così buono e facile non lo avete ancora mai mangiato o servito. Non bisogna sporcare nulla, si realizza davvero in 5 minuti e sarà solo la cottura in forno a generare tutta la magia del piatto. Un gusto unico che unisce morbidezza e croccantezza allo stesso tempo, conquisterete completamente i vostri amici e la vostra famiglia! Vediamo insieme come procedere seguendo tutti i passaggi
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- Iniziamo la preparazione dell’antipasto srotolando le sfoglie. Lasciamole a temperatura ambiente per circa 10 minuti e intanto dedichiamoci alla preparazione degli ingredienti.
- Tagliamo il prosciutto a cubetti di circa 3 cm, eseguiamo la stessa operazione anche con la salsiccia e poi sciacquiamo a dovere le olive, tagliando a rondelle anche quest’ultime.
- Sbucciamo la cipolla, tagliamola a julienne e lasciamola a mollo con acqua e aceto di mele per circa 20 minuti.
- Foderiamo una leccarda con carta da forno, poniamo una sfoglia al centro ed adagiamo la forma intera di formaggio a sua volta nel punto centrale della pasta. Ricopriamo completamente il tutto con l’altra sfoglia facendo combaciare i bordi. Pressiamo la sfoglia sul formaggio facendola aderire e con un coltellino affilato eseguiamo tanti tagli a raggiera, formando degli spicchi. Sulla striscia superiore adagiamo un cubetto di prosciutto e arrotoliamo verso l’interno, sul secondo adagiamo la salsiccia, ripetendo la stessa operazione. Farciamo tutte le altre striscioline fin quando non otterremo una sorta di fiore gigante.
- Spennelliamo tutta la superficie con l’uovo sbattuto e poi cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 30/35 minuti. Facciamo riposare con lo sportello chiuso qualche minuto e poi sforniamo.
- Durante la cottura della sfoglia scoliamo la cipolla, inseriamo in una ciotola con le olive tagliate a rondelle e condiamo con un filo d’olio, il pepe, il sale e tutte le spezie. Mescoliamo e lasciamo macerare. Quando la sfoglia sarà un po’ raffreddata incidiamo il coperchietto che copre il formaggio, rimuoviamolo ed adagiamogli sopra il condimento di cipolle e olive. Gustiamoci questa sfiziosità staccando ogni rotolino affogandolo nel formaggio fuso. Vedrete che incredibile bontà!