Rendi speciale il pranzo o la cena dei tuoi bambini con questo pollo alla birra semplice e goloso: pronto solamente in 5 minuti!
Quando si parla di ricette a base di pollo non si sa davvero cosa scegliere: fritto, al forno, ripieno, ad involtino, in umido, insomma, ce n’è davvero per tutti i gusti e tutte le necessità! Ma noi oggi vogliamo proprio sorprendervi preparando una versione del pollo adatta anche ai bambini. Un pollo alla birra così leggero e squisito non lo avete ancora mai preparato! Pochi ingredienti per un secondo senza precedenti, buono e golosissimo! Vediamo insieme l’occorrente necessario:
- 500 gr di pollo(cosce o sovraccosce);
- 1 porro;
- 200 ml di birra bionda;
- Qualche cucchiaio di farina;
- 200 ml di brodo vegetale;
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
- Sale, pepe, origano, rosmarino, curry e paprika dolce q.b.
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Pollo alla birra: così facile e speciale non lo hai ancora mai preparato!
Non preoccupatevi per i vostri bambini poiché la gradazione alcolica della birra andrà ad evaporare in cottura lasciando un gusto davvero molto speciale e sfizioso. Il pollo alla birra si prepara davvero in pochissimi minuti ed è un piatto adatto anche a chi non è molto esperto in cucina o per chi ha sempre molta fretta durante la pausa pranzo. Divertitevi a prepararlo in questo modo, i vostri bambini faranno i salti di gioia! Vediamo insieme i singoli passaggi della ricetta
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- Iniziamo la preparazione del nostro pollo alla birra incidendo il porro sulla sua lunghezza eliminando lo strato più esterno. Tagliamolo a rondelle sottili e soffriggiamolo in una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva fin quando sarà ben dorato e morbido.
- Intanto saliamo e pepiamo ogni coscetta di pollo massaggiando la carne a dovere, versiamo la farina in una ciotola ed impaniamo ogni porzione facendo ricadere quella in eccesso.
- Sistemiamo le cosce in padella facendole cuocere qualche minuto su ogni lato fin quando si creerà una golosa crosticina. Sfumiamo con la birra, aumentiamo la fiamma e lasciamo evaporare completamente la parte alcolica.
- Sciogliamo il concentrato di pomodoro nel brodo e quando la birra avrà iniziato a restringersi formando un sughetto sul fondo della padella, versiamolo direttamente sulla carne condendo con altro sale, pepe e tutte le spezie.
- Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere per circa 20/25 minuti ricordandoci di girare il pollo di tanto in tanto. Durante gli ultimi minuti di cottura aumentiamo la potenza della fiamma e lasciamo asciugare il sughetto. Serviamo il nostro pollo ancora ben caldo con una spolverata di prezzemolo o erba cipollina. Vedrete che bontà!