Si trovano poco sulle nostre tavole ma i loro benefici sono innumerevoli. Parliamo degli agretti. Le famose erbe acidule conosciute anche con il nome di “barbe di frate”. Se non li conoscete o li usate poco in cucina vi spieghiamo perchè fanno bene! Segnatevi subito questi consigli!
Si conoscono anche il nome di “barbe di frate” e sono erbe rinfrescanti, leggere, diurietiche e depurative. Sono degli ortaggi tipici della stagione che stiamo vivendo e possono essere cucinati in mille modi diversi. Sono gli “agretti”. Ortaggi dal sapore acidulo che si adattano perfettamente alle esigenze di coloro che voglio mangiare con gusto non rinunciando al loro benessere.
Contengono sali minerali, vitamine, antiossidanti e bicarbonato di sodio. Hanno un sapore leggermente acido ma un consistenza particolarmente carnosa che li rende ideali per coloro che vogliono un contorno di verdura che sia insolito e sostanzioso.
Gli agretti possono essere gustati sia cotti che crudi. In genere si lessano o si condiscono con del semplice olio, sale e limone e sono ottimi anche e soprattutto se vengono accompagnati ad altri ingredienti. Provateli in una frittata, o aggiungeteli alla vostra insalata o come ripieno delle vostre polpette di carne o di verdura. Vedrete che saranno ottimi.
LEGGI ANCHE: Frutta e verdura di Aprile: le vostre tavole inizieranno a riempirsi di sapori stupendi
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
LEGGI ANCHE: Frutta e verdura che vanno a male: i trucchi infallibili per conservarli al meglio