Prepara le cotolette per il pranzo del Giovedì con una ricetta super speciale: il loro gusto ti conquisterà completamente!
Quando non si sa cosa preparare per il pranzo si ricorre sempre ad un unica preparazione, veloce, golosissima e dal gusto croccante che fa impazzire i bambini: le cotolette! Di manzo, di pollo o di maiale poco importa, piazzate davanti ad un bimbo un buon piatto di cotolette con le patatine fritte e lo conquisterete completamente! Questa sfiziosa pietanza in realtà piace moltissimo anche agli adulti e si può di certo giocare con le panature aggiungendo spezie particolari oppure altri ingredienti oltre il pangrattato che renderanno unico un pasto semplice e allo stesso tempo ricco di sapore. Oggi vogliamo insegnarvi una ricetta davvero facile e divertente e siamo proprio sicuri che non potrete non amarla già dopo il primo morso! Vediamo insieme cosa ci occorre:
- 500 gr di fettine di pollo;
- 100 gr di pangrattato;
- 100 gr di corn flakes;
- 100 gr di tarallucci;
- 50 gr di parmigiano grattugiato;
- Sale, pepe, origano, rosmarino, noce moscata e timo q.b.
- 3 uova grandi;
- Qualche cucchiaio di farina;
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Segui questa ricetta per preparare delle cotolette speciali e sfiziose: vedrai che gusto!
Possiamo garantirvi che queste cotolette conquisteranno tutti i vostri bambini, anche quelli un po’ più capricciosi che ci fanno sempre un po’ dannare ogni qualvolta bisogna sedersi a tavola. Perfette da preparare per chi non ha mai molto tempo a disposizione, si realizzano in meno di 5 minuti e non bisognerà far altro se non preparare la panatura e poi assemblare il tutto ma vediamo nel dettaglio i singoli passaggi
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- Iniziamo la preparazione delle cotolette disponendo le fettine di pollo su un tagliere. Saliamole e pepiamole su entrambi i lati massaggiandole per qualche minuto.
- Versiamo all’interno di una ciotola la farina ed in un’altra rompiamo le uova, sbattendole qualche minuto con una forchetta.
- Inseriamo all’interno di un robottino da cucina i taralli, i corn flakes ed il pangrattato, frulliamo il tutto qualche minuto fin quando non otterremo un composto sabbioso e fine.
- Versiamo la panatura all’interno di una teglia dai bordi bassi, aggiungiamo il parmigiano e tutte le spezie, mescolando in modo da incorporare a dovere tutti i sapori.
- Prendiamo una fettina di pollo, adagiamola sulla farina su entrambi i lati, scrolliamo l’eccesso e poi passiamola nell’uovo ed in ultimo impaniamo con la panatura. Eseguiamo l’operazione con tutte le altre fettine.
- Facciamo riscaldare dell’olio sul fondo di una padella e quando arriverà ad una temperatura di circa 170° friggiamo ogni cotoletta qualche minuto su ogni lato fin quando non risulteranno ben dorate. Scoliamole su carta assorbente e serviamole ancora ben calde con patate al forno o fritte. Sarà un pranzo davvero molto speciale!