Prepara il riso con questa ricetta gustosa, facile e light: sarà un pranzo all’insegna del gusto e della leggerezza post Pasqua!
Ammettiamolo, tutti ci sentiamo un po’ spossati e soprattutto con lo stomaco gonfissimo dopo le grandi abbuffate di Pasqua e Pasquetta perché quasi sicuramente abbiamo voluto un po’ esagerare con la famiglia arrostendo carni, deliziandoci con lasagne, secondi al forno e pastiere, dolci, colombe e cassate. Insomma, non è mancato sicuramente l’appetito, ma adesso bisogna fare i conti con la nostra pancia che non la smette di lamentarsi presentandosi gonfia, dura e con qualche crampo. Bisogna tornare a regime, evitare cibi grassi o unti ed iniziare a scegliere alimenti ricchi di fibre e facilmente digeribili. Non può non essere citato in questo caso il riso, un cereale dalle tantissime proprietà benefiche e che ci aiuterà a regolarizzare la nostra flora intestinale. Oggi vogliamo lasciarvi una ricettina molto facile ma gustosissima indicata soprattutto per tutti coloro che vogliono sgonfiare la pancia e tornare a sentirsi meglio. Vediamo insieme cosa ci occorre:
- 400 gr di riso ribe o arborio;
- 1 cipolla bianca;
- 300 ml di brodo vegetale;
- Succo di 1 limone;
- Scorza di 1 limone;
- Sale, pepe, origano, rosmarino e prezzemolo;
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Pranzo leggero: prova questa ricetta a base di riso, sarà gustosa e davvero sfiziosa
Il riso, tra le tante proprietà che possiede, è conosciuto per il suo alto grado di digeribilità e con la sua componente glucidica presenta un effetto regolatore sulla flora intestinale. Quanti di voi hanno mangiato riso in bianco durante i fastidiosi mal di stomaco? E’ proprio lui che permette di ritrovare un equilibrio, sentendoci subito meglio, più in forma e senza quell’orribile senso di pesantezza destabilizzante. Noi oggi vogliamo insegnarvi come preparare un risotto super semplice per un pranzo all’insegna della leggerezza senza rinunciare al gusto. Vediamo insieme i singoli passaggi della ricetta
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- Iniziamo sbucciando la cipolla. Tritiamola finemente, versiamola in padella e lasciamola tostare qualche minuto a fiamma vivace.
- Quando inizierà a sfrigolare aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua e facciamola ammorbidire a dovere. Quando sarà semi trasparente uniamo il riso e facciamolo tostare fin quando i chicchi non saranno bianchi e lucidi.
- Sfumiamo con il succo di limone, lasciamolo assorbire qualche minuto e poi aggiungiamo 2/3 mestoli di brodo vegetale.
- Lasciamo cuocere il riso a fuoco molto dolce ed aggiungiamo altro brodo solo quando la parte di liquido sarà stata quasi completamente assorbita. Mescoliamo spesso per evitare che possa attaccarsi.
- Quando il risotto sarà ormai ben cotto condiamolo con il sale, il pepe, tutte le spezie ed il prezzemolo. Grattugiamo la scorza di limone e serviamolo ancora ben caldo. In poche e semplici mosse avremo preparato un risotto leggero, fresco e dal gusto davvero sfizioso!