Come pulire la base del barbecue: dovrai procurarti solo 2 ingredienti di cucina per un risultato di successo e repentino!
Sta lì, in giardino o in terrazza, ancora reduce dalla gustosa grigliata di ieri e bisogna ancora pulirlo. Non solo la griglia ma anche tutta la base che sta a stretto contatto con la carbonella e la fuliggine creatasi e bisogna farlo il prima possibile per evitare poi macchie difficili da rimuovere così come sporcizia accumulata. Bisogna armarsi di buona lena, è vero, ma noi vogliamo svelarvi un trucchetto che non vi farà passare ore ed ore a strofinare per lucidarlo. Avremo bisogno soltanto di 2 ingredienti di cucina e possiamo assicurarvelo, pulire il barbecue non sarà mai stato così semplice! Vediamo insieme come procedere
LEGGI ANCHE: Non sai come pulire la griglia del barbecue? Te lo svelo io in soli 5 minuti
Come pulire la base del barbecue: un trucchetto speciale ti farà risparmiare tempo e fatica
Possiamo garantirvi che pulire la base del barbecue non sarà mai stato così semplice. Dopo avervi insegnato come sgrassare in 5 minuti le varie griglie adesso tocca proprio alla base che spesso si tende a sottovalutare ma è proprio quella che se tenuta a nuovo potrà permetterci una brace sempre funzionale e perfetta. Vediamo insieme cosa ci occorrerà per il trucchetto efficace
- Acqua q.b.
- 1 bicchiere d’aceto;
- Spugna morbida;
- 1 patata cruda;
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
Il procedimento sarà molto semplice ed anche i meno esperti in materia di pulizie riusciranno a portare a casa un risultato ottimale e di successo. Iniziamo versando in una bacinella dell’acqua calda. Aggiungiamole l’aceto, mescoliamo e poi passiamola su tutta la superficie del barbecue precedentemente svuotato della vecchia carbonella e spolverato. Lasciamo agire per circa 1 oretta. Passato il tempo necessario tagliamo la patata a metà, infilziamola con una forchetta ed iniziamo a strofinarla su tutta la superficie compresi gli angoli un po’ più nascosti. Mentre l’aceto andrà a scrostare le parti più dure, la patata invece tenderà ad assorbire la sporcizia comportandosi come una vera e propria spugna. Eseguito anche il passaggio con la patata, passiamo la pezza inumidita, risciacquiamo abbondantemente il barbecue con altra acqua e ripassiamo la pezza. Possiamo assicurarvi che il vostro barbecue sarà splendente, pulito e pronto per essere riutilizzato alla prossima grigliata!