Colazione da campioni super veloce e con pochissimi ingredienti: non potrai fare più a meno di questo dolce unico e delizioso
Nonostante la santa Pasqua sia trascorsa da poco e la maggior parte di noi sia ancora super piena di cibo e la casa piena di avanzi, ad un bel dolcino non si può mai dire di no. Soprattutto adesso che per molti bambini italiani c’è il rientro a scuola, e quindi le mamme sicuramente preferiscono dare loro qualcosa di fatto in casa, piuttosto che le solite merendine preconfezionate. Merendine piene di ingredienti e conservanti, ecco perché vogliamo svelarvi la ricetta per un dolce da preparare in 5 minuti, senza stress e soprattutto senza complicazioni. Una torta facilissima da cucinare, che farà leccare i baffi a tutta la famiglia, ne siamo super certi.
LEGGI ANCHE: Torta Danubio: facile e gustosa e assolutamente gluten free!
Colazione da campioni super veloce: non potrai fare più a meno di questo dolce
Questo dolce di cui stiamo per parlarvi è super adatto per tutte quelle mamme che nell’arco della giornata si dedicano a moltissime cose e quindi non hanno molto tempo da trascorrere in cucina. Questo è un dolce che richiede poca attenzione e poca manualità, quindi è davvero adatto a tutti, sia ai più bravi in cucina sia a quelli che hanno meno esperienza e soprattutto meno dimestichezza. Tutto ciò che vi servirà sarà un vasetto di yogurt. Questo sarà il nostro dosatore, non ci servirà altro che una grossa e capiente ciotola in cui versare tutti gli ingredienti e mescolare energicamente per poi metterli in uno stampo, quello che più preferite.
Ecco cosa vi occorrerà:
- 1 vasetto di yogurt
- 1 vasetto di fecola di patate
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di olio di semi
- 2 vasetti di zucchero
- 3 uova
- 16 gr di lievito
- FACOLTATIVO buccia di limone
Le uniche accortezze che dovrete adottare sono ovviamente quelle di setacciare la farina per adocchiare eventuali impurità, e soprattutto lavare accuratamente i limoni prima di grattugiarli. A questo punto non dovrete fare altro che mettere nella ciotola tutti i vostri ingredienti e mescolare Fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo privo di grumi a questo punto trasferite il tutto in una teglia imburrata e infarinata e mettete in forno a 80 ° per circa 30 minuti