Prepara la tua macedonia con gelato e usa le primizie o gli ultimi frutti invernali per un dolce dopo pasto di Pasquetta. Infatti, scegliere frutta di stagione porterà tanto gusto in tavola e con il gelato accontenterai i più piccoli.
Scegli il gusto di gelato che più ti piace oppure uno che si abbini a tutti i tipi di frutta. Puoi optare per la frutta stagionale, ma anche rendere la macedonia più particolare con ananas, mango e papaya. Quindi scopriamo come preparare questa macedonia con gelato.
LEGGI ANCHE: Dopo pasto goloso: il caffè così non lo hai mai provato!
Questa macedonia con gelato è il dolce di Pasquetta che piacerà proprio a tutti!
Se vuoi rendere la tua Pasquetta speciale allora prova questa macedonia golosa con l’aggiunta di qualche pallina di gelato. Usare quello artigianale è sicuramente la scelta migliore, ma ci sono anche buone alternative in commercio. Per la frutta ti consigliamo come sempre di optare per quella biologica, priva di sostanze chimiche e coltivata rispettando l’ambiente.
Gli ingredienti di cui avrai bisogno sono:
frutta fresca q.b.
gelato (gusto neutro)
zucchero
2 arance
Sicuramente potrai utilizzare ancora per qualche settimana le arance, infatti il loro ultimo mese di produzione è proprio quello di aprile. Pulisci e taglia a pezzetti un’arancia mentre spremi l’altra e metti il succo da parte. Per la macedonia puoi scegliere la frutta che più ti piace o semplicemente quella che hai in casa, ma noi vogliamo proporti solo quella di stagione. Quindi, partiamo dalle fragole. Sicuramente sono tra i frutti più attesi dell’anno perché sono davvero dolci e deliziose. Quindi rimuovi il picciolo, lasciale in ammollo in acqua fredda per qualche minuto, tagliale e uniscile alle arance a pezzi. Un frutto che con le fragole si sposa a pennello è il kiwi. Il suo sapore inconfondibile è perfetto per le macedonie, ma è ottimo anche da solo o con un po’ di zucchero. Quindi anche in questo caso sbuccia e fai a pezzetti.
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Infine, per la tua macedonia puoi utilizzare mele e pere di stagione. Ad aprile infatti sono tante le varietà coltivate, per le mele puoi scegliere tra Fuji, Golden Delicious, le Red Delicious e le Pink Lady. Le varietà di pere di aprile invece sono: le Kaiser, le Abate, le Decana e le Rosada. Quindi ti basterà sbucciarle, pulirle e ridurle a cubetti per arricchire la tua macedonia. Ora mescola bene tutti gli ingredienti, aggiungi 1 cucchiaio di zucchero e il succo dell’arancia. Fatto questo riempi una ciotolina con il tuo gelato preferito, noi abbiamo optato per una pallina alla vaniglia e una al limone, e ricopri con la macedonia.
Prepara la tua deliziosa macedonia con gelato e rallegra la tua Pasquetta in famiglia.