Con l’aiuto del Bimby nostro fedele alleato, vi mostreremo come realizzare tutte le basi tritate: elementi fondamentali in cucina.
Ed eccoci al secondo appuntamento delle nostra rubrica “in cucina con il Bimby”. La settimana scorsa abbiamo iniziato insieme a muovere i primi passi alla scoperta di questo incredibile robot. Vi abbiamo mostrato le sue funzioni basilari e i suoi componenti aggiuntivi. Oggi invece, inizieremo a mostrarvi una tra le sue principali funzioni. Quella che sarà sicuramente una tra le più usate ed apprezzate. Vi mostreremo infatti, come poter tritare qualsiasi alimento voi inseriate. Trasformerete così ogni cosa, in ottime basi per i vostri piatti. Dal semplice zucchero a velo. Fino ad arrivare al famoso misto per soffritto. Ma non perdiamo altro tempo e scopriamo insieme come procedere.
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Con il Bimby preparerete delle ottime basi tritate che andranno ad arricchire i vostri piatti
Tritare con il Bimby è davvero semplice, vi basterà inserire tutto all’interno del boccale ed azionare. Avrete in pochi secondi ottenuto dei triti perfetti, adatti per ogni tipo di preparazione. Eccovi quelli base più importanti:
- ZUCCHERO A VELO: inserire nel boccale 100 gr di zucchero. Azionare per 20 secondi a velocità 9;
- TRITO PER SOFFRITTO: inserite nel boccale una carota, una cipolla e un gambo di sedano, tutto tagliato a metà. Azionare 10 secondi velocità;
- TRITO PER GRATIN: inserite mollica di pane, rosmarino fresco, prezzemolo fresco. Azionare per 15 secondi a velocità 7;
- TRITO DI CARNE: inserire 250 gr di carne a cubetti a vostra scelta e azionare 15 secondi velocità 9;
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- PARMIGIANO GRATTUGIATO: inserire 250 gr di parmigiano a tocchetti e azionate per 20 secondi aumentando gradualmente la velocità, fino ad arrivare a velocità 9;
- PAN GRATTATO: 100 gr di pane secco a tocchetti ed azionare per 20 secondi velocità 9;
- GHIACCIO TRITATO: inserire 100 gr di ghiaccio a cubetti e dazionare per 20 secondi passando gradualmente da velocità 5 a 9.
Queste sono le classiche preparazioni base da poter realizzare con il Bimby. La cosa importante è inserire sempre le cose a tocchetti e per gli alimenti più duri aumentare man mano la velocità.