Se il barbecue durante la cottura fa troppo fumo, rimedia con questo trucchetto infallibile, vedrai che risultato!
Molti quest’anno decideranno di arrostire la carne al barbecue sulle proprie terrazze o nei giardini per rendere quanto più possibile allegra una Pasqua vissuta in un momento storico molto particolare. Adibire la brace è una delle cose più divertenti e allegre del mondo e oltretutto cuocere bistecche, involtini e pollo sulla griglia permette di gustarli in un modo saporito, sfizioso e con un leggero sentore di affumicato che rende ogni pietanza unica nel suo genere. Eppure uno dei problemi che spesso scaturisce dalla cottura alla brace è proprio l’eccessivo fumo che viene a crearsi che può di conseguenza impuzzolentire i vestiti, i capelli e far bruciare gli occhi. Noi oggi vi sveliamo un errore che spesso si commette durante la cottura e che vi impedirà di generarlo. Come? Scopriamolo subito insieme
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Se il barbecue fa troppo fumo stai sicuramente commettendo questo fatidico errore
Cuocere la carne alla griglia sopra una brace di carbone è quanto di più gustoso possa esser fatto proprio perché conferisce un sentore affumicato unico nel suo genere e permette alla carne di rimanere succosa, croccante fuori e morbida dentro. Eppure spesso andiamo a commettere un errore che in pochi riconoscono ed è proprio questo a generare tutto quel fumo eccessivo che brucia gli occhi ed impuzzolentisce vestiti e capelli. Scopriamo subito insieme cosa non andrebbe mai fatto durante la cottura alla brace
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L’errore fatale che quasi sempre si commette nel cuocere la carne alla brace è quello di adagiarla sulla piastra o sulla griglia quando ancora l’olio scola dalla sua superficie. L’olio ovviamente è infiammabile e sono proprio le goccioline in eccesso che, cadendo sulla carbonella, generano quel fumo fastidiosissimo e maleodorante. Ovviamente quando si cuoce alla brace la marinatura è importante perché conferisce quel gusto unico e particolare alla carne, ma è anche vero che non bisognerebbe mai esagerare. Molti tendono a spennellare altro olio durante la cottura ma questo in realtà non solo copre il gusto della carne ma lo fa scivolare sulle parti roventi. Ricordiamoci sempre di far scolare ogni singola fetta di carne in un colino prima di adagiarla sulla griglia in modo che possano rilasciare tutto l’olio in eccesso. Non utilizziamo il burro in quanto molto più grasso. Basteranno all’incirca 2 cucchiai rasi di olio per ogni fetta singola di carne. In questo modo non ci sarà la possibilità di eccedere ed il nostro barbecue eseguirà il suo lavoro egregiamente senza fumo in eccesso. Provare per credere!