Torta al cocco: la ricetta facile e sfiziosa per una merenda all’insegna della bontĂ
Preparare questa sfiziosa torta al cocco sarĂ davvero un gioco da ragazzi e possiamo assicurarvi che in pochi minuti realizzerete una merenda morbidissima, delicata tanto da sciogliersi in bocca e perfetta per essere accompagnata con marmellate, cioccolato fuso oppure della Nutella. Si realizza in meno di 5 minuti e possiamo assicurarvi che sparirĂ dopo pochi bocconi. Allacciamo i grembiuli e realizziamo insieme questa ricetta seguendo i semplici passaggi
Provate a fondere del cioccolato bianco e farlo colare sulla torta per poi spolverare della farina di cocco, vedrete che gusto! Foto di Elivelton Nogueira Veto da Pixabay
Iniziamo la preparazione della torta rompendo all’interno di una ciotola capiente le uova. Versiamo a pioggia lo zucchero, uniamo la vanillina e montiamo con l’aiuto di fruste elettriche fin quando non otterremo un composto spumoso, chiaro e raddoppiato nel volume.
Intanto in una ciotola setacciamo la farina ed il lievito, aggiungiamo un pizzico di sale e la farina dicocco, amalgamando le polveri a dovere.
Versiamo sulle uova a filo il burro precedentemente fuso e lasciato raffreddare, incorporiamolo al composto ed in ultimo aggiungiamo lo yogurt.
Setacciamo nuovamente la farina man mano che l’aggiungiamo all’impasto continuando a montare con le fruste. Quando otterremo un composto morbido, denso e ben amalgamato versiamolo all’interno di una tortiera dal diametro di 20/22 cm precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 45/50 minuti, a seconda del vostro forno. Quando sarà ancora calda spennelliamo con un pennello da cucina del miele su tutta la superficie e spolveriamo con altra farina di cocco. Serviamo la torta tiepida e gustiamoci questa golosità senza precedenti!