Per il Giovedì Santo prepara il pane azzimo con una ricetta semplice, facile e rievocativa per il tema della Pasqua
Tutti quanti nella vita avremo sentito parlare del famoso pane azzimo, un impasto di farina ed acqua senza lievito, sale ed olio molto veloce, sottile e croccante. Appartiene all’usanza pasquale ebraica che rievoca proprio la fuga degli ebrei dall’Egitto che, non potendo aspettare di certo i tempi di lievitazione del pane, mischiarono farina ed acqua realizzando un panetto elastico e puro per poi cuocerlo rapidamente sulle braci. Un vero e proprio simbolo Pasquale per eccellenza e noi oggi, nel giorno che ricorda l’ultima cena, non potevamo non lasciarvi la ricetta facilissima e qualche trucchetto per realizzarlo al meglio! Sarà perfetto per un pranzo veloce e gustoso. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorreranno per realizzarlo:
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Realizzare il pane azzimo è un gesto evocativo e spirituale proprio nei giorni che precedono le festività pasquali ed oltretutto può essere un ottimo sostituto della bruschetta in quanto croccante e saporito. Possiamo servirlo con del pomodoro condito con aglio ed origano ma anche formaggi stagionati e freschi oppure salumi affettati. Semplice e profumato, l’impasto si realizza in meno di 5 minuti, si stende e poi si cuoce. Ma vediamo insieme come realizzarlo con la ricetta passo passo
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