Siamo proprio sicuri che con questa ricetta preparerete un pranzo a base di zucchine in un modo che non avreste mai immaginato!
Le zucchine sono amatissime dagli italiani e questo lo sappiamo davvero molto bene, soprattutto quando si parla di friggerle e gustarle con dei gustosissimi spaghetti! Eppure, oggi vogliamo proporvele in un modo che difficilmente non apprezzerete proprio perché sono davvero uniche! Anche i bambini le ameranno sin dal primo assaggio ed in soli 10 minuti servirete in tavola un piatto da leccarsi davvero i baffi! Pochissimi ingredienti ed un successo senza precedenti! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per la ricetta del giorno:
- 2 zucchine grandi;
- 200 gr di pangrattato;
- 100 gr di parmigiano grattugiato;
- 2 uova grandi;
- 250 gr di formaggio filante a fette;
- 250 gr di prosciutto cotto a fette;
- Sale, pepe, origano, noce moscata e rosmarino q.b.
LEGGI ANCHE: Tortino di zucchine light, pochi ingredienti per un piatto davvero delizioso e leggero
Prepara le zucchine con questa ricetta facile e gustosa: sarà un tortino sfizioso e golosissimo!
Questo tortino di zucchine è davvero sfizioso, semplicissimo da realizzare e ve lo garantiamo, sarà un successo senza precedenti. Unico nel suo genere, semplicissimo da realizzare e perfetto per far gustare con amore e furbizia qualche sana verdura ai bambini, utilizzando ovviamente un po’ di ingegno. Pochi e semplici ingredienti per servire un pranzo all’insegna del gusto e della bontà! Possiamo prepararlo in anticipo per poi cuocerlo poco prima di sedersi a tavola. Ma vediamo insieme come procedere con la ricetta passo per passo
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
- Iniziamo la preparazione del tortino lavando accuratamente le zucchine sotto acqua corrente fredda. Asciughiamole con un canovaccio da cucina pulito e poi affettiamole a rondelle di circa 5 mm.
- Poniamole all’interno di una ciotola, saliamole e pepiamole.
- Intanto versiamo il pangrattato all’interno di una teglia bassa, uniamo il sale, le spezie ed il parmigiano. Mescoliamo in modo da amalgamare tutti i sapori.
- Sbattiamo in una ciotola le uova, saliamole leggermente e poi assembliamo il nostro tortino: immergiamo in quest’ultime ogni rondella di zucchina, impaniamole nel parmigiano ed eseguiamo l’operazione sino esaurimento ingredienti.
- Ungiamo il fondo di una teglia con dell’olio o del burro e creiamo uno strato di zucchine. Ricopriamo con il formaggio a fette ed il prosciutto creando altri strati, almeno 3. Irroriamo la superficie con altro formaggio ed olio d’oliva.
- Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 30/35 minuti. Lasciamo raffreddare e serviamo il tortino caldo ma non bollente. Vedrete che incredibile secondo in pochissimi minuti!