Merenda del mercoledì: questi biscotti salati, fragranti e gustosi, sono quello che stavi cercando!

Se stai cercando qualche idea per la merenda di oggi prova questi biscotti salati al rosmarino. La loro fragranza e il loro gusto unico farà innamorare davvero tutti. Inoltre, sono molto semplici da preparare e gli ingredienti di cui avrai bisogno sono già nella tua cucina.

merenda biscotti salati
Questi biscotti salati al rosmarino sono perfetti per la merenda di oggi! Foto di Daniela Spada da Pixabay 

Questi simpatici biscotti salati al rosmarino sono perfetti per una merenda diversa dal solito e si abbinano a qualsiasi bevanda, aggiungi una bibita gassata e tuoi bambini li divoreranno! Ti basterà impastare e infornare e avrai la merenda di oggi. Scopriamo come prepararli.

LEGGI ANCHE: Cerchi un’idea per la merenda di oggi? Questa ricetta velocissima e golosa è perfetta!

Biscotti salati al rosmarino: semplici e gustosi, sono perfetti per la merenda

Fragranti e saporiti, questi biscotti salati sono perfetti per la merenda. Sono l’ideale se cercavi uno stuzzichino per il pomeriggio facile da preparare e velocissimo. Quindi, passiamo alla preparazione.

biscotti salati merenda
In pochi minuti avrai lo stuzzichino pomeridiano gustoso e salutare! Foto di Free-Photos da Pixabay

Gli ingredienti di cui avrai bisogno sono:
300 gr di farina
170 gr di burro
180 gr di ricotta
3 gr di sale
½ cucchiaino di lievito per preparazioni salate
rosmarino fresco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Come prima cosa dovrai preparare la ricotta, infatti questa dovrà essere molto asciutta. Mettila in un colino e lasciala sgocciolare per almeno 30 minuti. Nel frattempo passa al rosmarino: lava i ciuffetti sotto l’acqua correte e minuziosamente separa tutti gli aghetti dal ramo. Fatto questo con un coltello affilato e un tagliere tritali abbastanza finemente. A questo punto taglia a pezzetti il burro, ammorbidiscilo con le mani e mettilo nella ciotola della tua planetaria. Aggiungi la ricotta, il rosmarino e il sale e fai lavorare energicamente. Mentre l’impasto lavora setaccia la farina e il lievito e aggiungili in più riprese agli altri ingredienti. Quando il composto diventa granuloso, trasferisci il tutto su un piano di lavoro e inizia ad impastare. Continua per circa 10 minuti o comunque fino a quando il composto non sarà abbastanza liscio ed omogeneo.

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Ora forma un panetto, rivestilo di pellicola e lascialo riposare circa 30 minuti in freezer. Quando si sarà indurito, stendilo sulla spianatoia fino ad ottenere lo spessore di 1 cm circa e ricava la forma dei biscotti da te desiderata. Crea qualche forma sfiziosa e li renderai ancora più invitanti per i tuoi bambini. Fatto questo stendili su una teglia rivestita di carta forno e spennella una soluzione di olio e sale sulla superfice. Inforna a 190° per circa 25 minuti, et voilà i tuoi biscotti salati sono pronti!

Cosa aspetti? Prepara la merenda salata di oggi e arricchisci di sapore il mercoledì pomeriggio!

Gestione cookie